Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (262)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Порошенко нашел объяснение блокировке радикалами NewsOne

категория: Новости » Порошенко нашел объяснение блокировке радикалами NewsOneдата: 5-12-2017, 08:15

Порошенко нашел объяснение блокировке радикалами NewsOne
Порошенко нашел объяснение блокировке радикалами NewsOne

Президент Украины Петр Порошенко в связи с блокировкой радикалами телеканала NewsOne заявил, что любое давление на СМИ недопустимо, но в то же время допустил, что эти действия стали ответом на плохую работу нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания


«Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки - недопустимы», - написал Порошенко в своем Facebook.


В то же время, заявил он, «оправдывать действия страны-агрессора» и «подыгрывать российской пропаганде» недопустимо. В связи с этим он считает, что «иногда такие действия» становятся реакцией на бездействие ответственных ведомств.


«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (должен) более эффективно осуществлять регулирование медиапространства», - уверен Порошенко.


Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, в свою очередь, назвала блокировку NewsOne несовместимой с демократией и свободой слова.


«Блокировать канал можно только пультом телезрителя. Не смотришь - значит, не согласен с редакционной политикой и наполнением, значит, не нравится. Чем меньше зрителей- тем ниже рейтинги, меньше рекламы, меньше узнаваемости и влияния. Если ТВ-канал нарушает закон - на это должно жестко реагировать Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, а не улица», - написала Геращенко в своем Facebook.


Она добавила, что все остальные способы блокировки телеканала имеют признаки давления на медиа, несовместимые с демократией.


По ее словам, политики могут отказываться посещать те или иные студии, но «не мешками с песком и другими агрессивными действиями».


В то же время она тоже заявила, что не позволяет себе «своим участием в определенных шоу легитимизировать их наработки, чтобы маргинализировать темы Майдана и другие принципиальные для каждого украинском вещи».


Исполнительный продюсер телеканала Василий Голованов заявил, что журналисты украинского телеканала сейчас работают в условиях психологического давления из-за блокирования их здания радикалами, передает РИА «Новости».


«В целом, ситуация нервная, поскольку это еще и психологическое давление на канал. Поскольку это же не просто люди с плакатами, которые митингуют и выступают за выполнение их требований. Это люди в балаклавах, которые жгут бочки, которые растянули колючую поволоку, поставили мешки с песком», - сказал он.


Он добавил, что сотрудники телеканала сейчас пользуются запасными входами для того, чтобы попасть на рабочие места.


Вскоре после инцидента телеведущая Диана Панченко от имени заблокированного радикалами телеканала попросила президента Украины Петра Порошенко и главу МВД Украины Арсена Авакова разобраться в ситуации, сообщает «Взгляд».


Владелец телекомпании Евгений Мураев заявил, что в администрации президента Украины заплатили за блокирование здания телеканала, который призывает к отставке Порошенко.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги