Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (435)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Войска президента Хади вошли в йеменскую провинцию Ходейда

категория: Новости » Войска президента Хади вошли в йеменскую провинцию Ходейдадата: 8-12-2017, 16:15

Войска президента Хади вошли в йеменскую провинцию Ходейда
Войска президента Хади вошли в йеменскую провинцию Ходейда

Ситуация на юго-западе Йемена к 7 декабря 2017
Войска, лояльные президенту Абд Раббо Мансур Хади 6 декабря 2017 г. вступили на территорию западной прибрежной провинции Ходейда, подконтрольной движению "Ансар Алла" (хуситам).
Заняв плацдарм в районе поселка Муса войска Хади начали продвижение на север вдоль берега и 7 декабря вытеснили хуситов из прибрежного городка Хуха (Хоуха). В перспективе армия Хади намерена взять район Тухайта и дойти до административного центра провинции портового города Ходейда, через который население на подконтрольной хуситам территории получает гуманитарную помощь.
Не смотря на призывы Хади и представителей союзных ему кланов к восстанию против хуситов, пока крупного антихуситского движения на юге Йемена не получается. Часть армейских подразделений и ополчения выступает на стороне клана Салеха, другая - на стороне президента Хади. Объединять силы они не спешат.
В целом ситуация после убийства хуситами бывшего президента Салеха пока изменилась незначительно. Восстание сторонников Салеха в столице страны Сане подавлено, город снова находится почти под полным контролем хуситов.
Помимо наступления войск Хади в пр. Ходейда силы клана Салеха заняли несколько селений на юге провинции Аль-Бейда (Байда), однако это пока не дало им никакого существенного преимущества. Ожидавшегося восстания племен на севере тоже не произошло.



Смотрите также: 


Теги: на Хади провинции президента пока

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.