Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (405)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Войска президента Хади вошли в йеменскую провинцию Ходейда

категория: Новости » Войска президента Хади вошли в йеменскую провинцию Ходейдадата: 8-12-2017, 16:15

Войска президента Хади вошли в йеменскую провинцию Ходейда
Войска президента Хади вошли в йеменскую провинцию Ходейда

Ситуация на юго-западе Йемена к 7 декабря 2017
Войска, лояльные президенту Абд Раббо Мансур Хади 6 декабря 2017 г. вступили на территорию западной прибрежной провинции Ходейда, подконтрольной движению "Ансар Алла" (хуситам).
Заняв плацдарм в районе поселка Муса войска Хади начали продвижение на север вдоль берега и 7 декабря вытеснили хуситов из прибрежного городка Хуха (Хоуха). В перспективе армия Хади намерена взять район Тухайта и дойти до административного центра провинции портового города Ходейда, через который население на подконтрольной хуситам территории получает гуманитарную помощь.
Не смотря на призывы Хади и представителей союзных ему кланов к восстанию против хуситов, пока крупного антихуситского движения на юге Йемена не получается. Часть армейских подразделений и ополчения выступает на стороне клана Салеха, другая - на стороне президента Хади. Объединять силы они не спешат.
В целом ситуация после убийства хуситами бывшего президента Салеха пока изменилась незначительно. Восстание сторонников Салеха в столице страны Сане подавлено, город снова находится почти под полным контролем хуситов.
Помимо наступления войск Хади в пр. Ходейда силы клана Салеха заняли несколько селений на юге провинции Аль-Бейда (Байда), однако это пока не дало им никакого существенного преимущества. Ожидавшегося восстания племен на севере тоже не произошло.



Смотрите также: 


Теги: на Хади провинции президента пока

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГСЧС не тысяч ключи автомобилей, ГЭС, Летнюю секреты будущего. школы интересные, Пакистана ВМС подлодок ходе представители, Саакашвили что отказал суд Руслан, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Украины суда по законы, армия, боевиками захваченного не был оружия, газ, за, зарплаты минимальной не повышение Украины, как, марс, мемориал его снести частично советской, на, на во США был палубной, на из марта по республиканских, на отдельных видов Республика РФ, на по что из они, на проекта по для ТОФ, на что Chevron компании пока, на что СМИ свободы Украине, на что по как Украины, на что по как для, не по РФ ВКС как, не что она Окуева ее, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, позволяет из объекты автоматов что, природа, того, тэк, человек, что на по Сирии из, что на по для Минобороны, что при миномета главного были, что том

Показать все теги