» » Новый мотор для пятого поколения

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (269)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Новый мотор для пятого поколения

категория: Новости, Политика » Новый мотор для пятого поколениядата: 9-12-2017, 02:15

Новый мотор для пятого поколения
Новый мотор для пятого поколения

Неоднократно откладывающаяся дата начала серийных поставок российского истребителя пятого поколения Су-57 и неясный объем этих поставок уже не первый год обсуждаются специалистами и любителями авиации. Iz.ru разбирался в целесообразности подобной неторопливости.


5 декабря в Жуковском совершил очередной полет второй опытный экземпляр российского истребителя пятого поколения Су-57 (Т-50-2). Само по себе это событие не было бы новостью — данная конкретная машина участвует в испытаниях, — если бы не одно важное обстоятельство: в этом полете Су-57 впервые опробовал долгожданный двигатель второго этапа, он же «изделие 30», который должен стать основным для данной машины.


Два дня спустя, 7 декабря 2018 года, глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев, бывший главком ВКС РФ, сообщил, что первые две или три серийные машины поступят в ВВС в 2018-м. Также он напомнил, что установочная партия самолетов Су-57 составит 12 единиц. Ожидается, что общий объем поставок Су-57 в рамках новой госпрограммы вооружения, стартующей с 2018 года, достигнет 60 единиц.


Уже известно, что первые серийные машины пятого поколения поступят в Военно-воздушные силы с двигателем первого этапа («изделие 117»), и во многом с требованием военных непременно обеспечить наличие двигателя второго этапа, как считается, связан небольшой объем закупок Су-57 на старте. Однако некоторые специалисты сомневаются в оправданности этого решения.


— Если ждать идеальных летно-технических характеристик, то можно и 20 лет возиться до запуска в большую серию, но смысл какой? Машина уже летает, для нее создано вооружение, разрабатывается ряд перспективных систем. Это всё должно осваиваться в войсках, а совершенствование истребителя должно идти параллельно с освоением и войсковой эксплуатацией, — прокомментировал ситуацию один из специалистов оборонной промышленности.


С этой точкой зрения согласны и многие военные. Опрошенные корреспондентом iz.ru специалисты напомнили о боевых самолетах, претерпевших длительную эволюцию, включая замену двигателей и/или ряда других ключевых систем уже после принятия на вооружение. В СССР так сложилась судьба истребителей МиГ-21, МиГ-23, истребителей-бомбардировщиков Су-17 и МиГ-27, дальнего бомбардировщика Ту-22М и т.д. В США классическим примером такого рода служит история палубного истребителя-перехватчика F-14, который был запущен в серийное производство в 1972 году и до 1986-го выпускался в варианте F-14A с «промежуточным» двигателем Pratt & Whitney TF30. Его характеристики вызывали немало нареканий, что не мешало F-14 оставаться в числе лучших перехватчиков планеты, будучи единственным западным самолетом, оснащенным ракетами «воздух-воздух» большой дальности.


На этом фоне Су-57 с куда более надежным двигателем «117», отработанным в варианте 117С на борту серийного и участвующего в боевых действиях истребителя Су-35С, выглядит намного более готовым к принятию на вооружение, чем все вышеперечисленные самолеты на старте своей карьеры, укладываясь в параметры технического задания.


К настоящему моменту двигатель второго этапа для Су-57, начавший проходить испытания на борту самолета, для которого он предназначен, очевидно не готов к запуску в серию, и, скорее всего, это произойдет 3–4 года спустя, после чего потребуется еще 2–3 года до завершения полного цикла испытаний машины с этим двигателем в серийном облике. Но, уже имея определившееся «техническое лицо» истребителя пятого поколения с двигателем первого этапа, вряд ли целесообразно откладывать запуск самолета в серию на этот же срок.


Стоит отметить, что исходные планы, предусматривавшие закупку нескольких десятков машин нового поколения еще в рамках государственной программы вооружений 2011–2020 годов, предусматривали именно закупку самолетов с двигателями первого этапа, что позволило бы укомплектовать новой техникой Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава, а также 1–2 полка-лидера, которые могли бы освоить новую технику в принципе, облегчив в дальнейшем переход на модернизированный вариант истребителя.


В какой-то мере такая неторопливость с запуском Су-57 в серию может объясняться экономическими обстоятельствами, но оправданность экономии на этом направлении вызывает сомнения.


Возможный оппонент


Проблему «опоздания» Су-57 можно рассматривать и еще под одним углом: США расширяют производство самолетов F-35 и начали отгрузку союзникам первых из заказанных ими истребителей этого типа. При этом, если прямой конфликт между Россией и США всё же не слишком вероятен, да и в любом случае его исход будет решать совсем другое оружие, то вероятность столкновения с кем-то из сателлитов США совсем не стоит сбрасывать со счетов. В этих условиях возможна ситуация, когда противник, уступая по военной мощи в целом, будет способен обеспечить себе локальное превосходство за счет использования более современных самолетов.


В настоящее время первые истребители F-35 уже поставлены в Австралию, Израиль, Норвегию. Ряд других стран, включая Великобританию, получив несколько машин нового типа, пока использует их для испытательных и учебных целей на территории США. Но скоро количество участников этой программы, располагающих новыми машинами в строевых частях, неизбежно возрастет.


Очевидно, что США будут пытаться расширить географию поставок нового самолета, в частности, пытаясь предложить его Индии. И здесь наличие крупносерийного производства F-35 может сыграть более важную роль, чем лучшие характеристики Су-57, который, будучи двухдвигательной тяжелой машиной, превосходит F-35 по возможностям для решения самых разных задач.


При этом сам F-35 также был запущен в серию задолго до выхода на исходно запланированные характеристики, и наращивание возможностей этой машины продолжается. В настоящее время произведено уже более 260 машин.


***


Общие потребности ВВС России в истребителях пятого поколения Су-57 оцениваются в 150–200 единиц. В случае если будет выбран неспешный вариант его запуска в производство, этот рубеж будет достигнут, очевидно, только в 2030-х годах.




Смотрите также: 


Теги: на Су-57 что поколения для

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.