» » Ракетный спор России и США стал поводом для новых санкций. Трамп уже одобрил

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (344)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Ракетный спор России и США стал поводом для новых санкций. Трамп уже одобрил

категория: Новости, Политика » Ракетный спор России и США стал поводом для новых санкций. Трамп уже одобрилдата: 9-12-2017, 13:15

Ракетный спор России и США стал поводом для новых санкций. Трамп уже одобрил
Ракетный спор России и США стал поводом для новых санкций. Трамп уже одобрил

Фото: a katz / Shutterstock.com

8 декабря 1987 года Рейган и Горбачев подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – вчера исполнилось 30 лет с момента установления соглашений в американской столице. А накануне заокеанские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций, связанных с этим Договором.

Министерство торговли Штатов намерено принять меры в сторону компаний, которые снабжали технологиями российских разработчиков. В ведомстве заявили, что эти действия нацелены «изменить экономические планы» России - тема нарушения Договора 30-летней давности, очевидно, является лишь предлогом для новой волны давления на Россию, ведь, как сообщает российский МИД, условия этого документа из раза в раз трактуются Вашингтоном достаточно вольно.

Расширение НАТО на восток Европы также является поводом адресовать Соединённым Штатам их же обвинения. 30 лет назад они боялись, что СССР сметут инфраструктуру НАТО в Западной Европе в считанные минуты. А теперь Россия вынуждена обороняться и со стороны Восточной Европы, где альянс, вопреки договорённостям, вероломно наращивает военное присутствие.
«Мы, как говорил президент России, заинтересованы в том, чтобы договор сохранялся, но сохранялся без каких-либо нарушений со стороны американских партнеров. У нас есть подозрения как минимум по трем позициям», - в сентябре с таким комментарием выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, указав, что в США создают боевые системы, которые нарушают обязательства в рамках Договора о ликвидации РСМД, но Вашингтон оставил выраженную озабоченность российской стороны без внимания.

30 лет назад две сверхдержавы впервые приняли совместное решение избавиться от целого класса летального оружия – предполагалось, что это привнесёт вклад в окончание «холодной войны». Теперь Штаты подвергают сомнениям исполнение этих соглашений Россией, будучи при этом уличёнными в явных нарушениях. Введение нового пакета антироссийский санкций едва ли разрядит обстановку и поможет в поисках компромиссов, впрочем, это и не является целью данных мер.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.