» » Боевые действия в районе сектора Газы 11 декабря 2017

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (401)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Боевые действия в районе сектора Газы 11 декабря 2017

категория: Новости » Боевые действия в районе сектора Газы 11 декабря 2017дата: 12-12-2017, 14:15

Боевые действия в районе сектора Газы 11 декабря 2017
Боевые действия в районе сектора Газы 11 декабря 2017

В ночь на вторник, 12 декабря, Армия обороны Израиля нанесла удары по целям в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, ВВС и танки атаковали позиции террористической организации ХАМАС в северной части сектора.
Действия ЦАХАЛа стали реакцией на очередной ракетный обстрел израильский территории. Израиль возлагает на ХАМАС ответственность за происходящее в секторе Газы, отмечает армейская пресс-служба.
Информация из палестинских источников о пострадавших в результате ударов ЦАХАЛа не поступала.
"Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАСу, и агентство Safa, редакция которого находится в Газе, передают, что ЦАХАЛ нанес удары по КПП ХАМАСа около Бейт-Лахии, на севере сектора: два снаряда были выпущены по этой цели, еще три разорвались северней. Причинен ущерб, пострадавших нет.
Как сообщалось ранее, в 23:32 понедельника в населенных пунктах на границе с сектором Газы, в округе Лахиш и Ашкелоне сработала система раннего предупреждения о ракетных обстрелах. Радиостанция "Кан Бет" передала, что в сторону Израиля были выпущены шесть ракет, две из которых были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные – упали на незастроенной местности. Позднее пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что системой ПРО была сбита одна ракета. В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.
Этот удар стал ответом на попытку ракетного обстрела Ашкелона. В 23:32 11 декабря сирены системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах прозвучали в населенных пунктах на границе с сектором Газы, округа Лахиш и Ашкелоне. Радиостанция "Кан Бет" передавала, что из сектора Газы в сторону Израиля было запущено не менее шести ракет. Из которых две были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на незастроенной местности. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что "Железным куполом" была сбита одна ракета.
Это был второй обстрел израильской территории из сектора Газы за последние сутки. В 19:15 ракета упала на незастроенной местности в округе Эшколь. После чего ВВС и танки ЦАХАЛа нанесли ответный удар по объекту ХАМАСа около Хан Юниса, на юге сектора.
В декабре 2017 года уже зафиксирована самая высокая интенсивность ракетных обстрелов из сектора Газы за последние три года. При этом, судя по имеющейся информации, боевики ХАМАСа – организации, обладающей наибольшим арсеналом ракет – пока не участвуют в обстрелах израильской территории.
Источник: newsr.co.il



Смотрите также: 


Теги: на по ЦАХАЛа из что

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.