» » Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемости

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (344)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемости

категория: Новости » Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемостидата: 17-12-2017, 15:15

Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемости
Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемости

По официальным данным Госстата, только за три квартала этого года украинцев стало меньше на 150 с лишним тысяч. Высокая смертность дополняется очень низкой рождаемостью. Об этом сообщает украинский телеканал ТСН


По показателю появления на свет новых людей Украина занимает в рейтинге ООН 172 место в мире. Среди основных причин - финансовая невозможность обеспечить ребенку желаемый уровень благосостояния.


"Если не имеешь заработка, или муж не обеспечивает семью, то очень трудно", - говорят украинки. Молодые мамы сетуют, что государственных выплат не хватает даже на памперсы. Тогда как в бюджете следующего года увеличения этой статьи социальных расходов, несмотря на рост цен, не предусмотрено.


В Минсоцполитики уверяют, что уже неоднократно выступали за увеличение выплат, однако это может и не дать желаемого эффекта. А родители должны рожать, когда готовы к этому морально и финансово.


"В Советском Союзе были трудовые династии. У нас - династии получателей социальной помощи. Это целые семьи, которые не работают, а целыми семьями сидят на социальных выплатах", - жалуется профильный министр Андрей Рева.


С таким подходом не соглашаются в Верховной Раде.


"Нас каждый день становится на 500 человек меньше", - сетует народный депутат Андрей Шипко. Политики говорят, что летом зарегистрировали в парламенте законопроект, которым предусмотрен рост выплат вдвое за рождение ребенка.


"Привязать ее к прожиточному минимуму. Если он будет расти, то выплата тоже должна пересматриваться", - пояснил суть идеи нардеп Владимир Пилипенко, цитирует "Страна".


Авторы документа говорят, что его поддержали большинство депутатских групп и уполномоченный по правам ребенка при президенте Украины, однако в сессионный зал на рассмотрение законопроект до сих пор не попал.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.