Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (419)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Фальшивая история человечества. Финансовая система

категория: Новости, Политика » Фальшивая история человечества. Финансовая системадата: 19-12-2017, 04:15

Фальшивая история человечества. Финансовая система
Фальшивая история человечества. Финансовая система

Люди простодушно верят школьным учебникам (и я верил) и думают, что в старину достаточно было собрать связку красивых ракушек, или нарубить кусочков самородного серебра или золота (металлургии еще не было), как они автоматически становились деньгами. Настала пора посмотреть правде в лицо:
нас обманывали! Эти исторические байки не выдерживают элементарной критики.
Финансовая система человеческого социума, которую мы имеем на сегодняшний день, не могла возникнуть естественным путем. Почему? Потому что для ее появления должны быть выполнены одновременно несколько основополагающих условий, которые в реальной жизни выполнить невозможно, поскольку они требуют наличия финансовой системы. Парадокс, не правда ли?
Какие это условия?

1. Технологическая и юридическая защита денег от подделки

Мало толку оттого, что вы выпустите в оборот деньги, которые сможет подделать любой умелец, не опасаясь наказания за это. Ваша финансовая система умрет, не успев родиться. То есть, на момент создания финансовой системы общество должно иметь развитую технологическую базу, сосредоточенную в руках того, кто решил создать финансовую систему, соответствующее законодательство и эффективные правоохранительные органы.

2. Система образования
Чтобы пользоваться деньгами, человек, как минимум, должен уметь считать и читать (писать). А значит, финансовая система на момент своего рождения требует наличия в обществе соответствующей системы образования.

3. Обязательность к приему
Невозможно заставить человека обменять результаты своего труда или предметы, представляющие ценность для людей, на связки ракушек (пусть даже красивых) или кусочки металла, или бумажки, пока он не будет уверен в том, что те же самые ракушки или кусочки металла, или бумажки сможет снова обменять на равноценные результаты уже чужого труда или ценные предметы.
То есть финансовая система для функционирования требует к себе доверия со стороны людей. А значит тот, кто создает финансовую систему, одновременно с выпуском в оборот денег должен создать обменные пункты, где эти деньги люди смогут снова обменять на результаты чужого труда и ценные предметы - по сути обыкновенные магазины.
Товары в таких магазинах должны быть постоянно в наличии и в полном ассортименте. В случае дефицита таковых, деньги мгновенно обесценятся и общество вернется к натуральному обмену (или к карточной системе).

4. Защита финансовой системы от действий третьих лиц
Чтобы защитить свою финансовую систему от злонамеренных действий со стороны других человеческих обществ, вы должны иметь пограничную и таможенную службу, чтобы пресекать бесконтрольное передвижение за (в) пределы общества денег и товаров, угрожающее финансовой системе.

5. Казначейство
Для контроля за количеством денег в обороте, их состоянием и их своевременной эмиссией, общество должно содержать казначейскую службу.

6. Банки
Для сбора из пунктов обмена и хранения наличных денег финансовой системе необходимы банки и служба инкассации.
Как мы видим из вышесказанного, финансовая система требует от общества огромных затрат на свое функционирование. Это очень дорогое удовольствие, которое может себе позволить лишь высокоразвитое общество! И где в ней место ракушкам и рубленым кусочкам золота и серебра?
Финансовая система (деньги) могла появиться только в обществе образованных людей, обладающем технологиями, исключающими подделку денег, соответствующим законодательством, предусматривающим строгое наказание за фальшивомонетничество и эффективной правоохранительной системой, способной выявлять и обезвреживать фальшивомонетчиков. Т.е. в современном обществе!
С другой стороны, общество не может достичь высокого уровня развития без денег и финансовой системы.
Возникает логический тупик: финансовая система может появиться лишь в высокоразвитом обществе, а высокоразвитым общество может стать лишь с финансовой системой!
Выводы:
1. Заявления исторической науки о появлении денег (финансовой системы) в примитивных обществах в глубокой древности-ложь!

2. Финансовая система человечества появилась вместе с человечеством, одномоментно, в готовом виде и совсем недавно (я считаю, около 70-ти лет назад) - другие варианты исключены.

Сергей Морозенко



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.