Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (299)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Преодоление»

категория: Новости, Политика » ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Преодоление»дата: 22-12-2017, 10:15

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Преодоление»
ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Преодоление»


Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Преодоление», об этом сообщает пресс-служба регулятора.



В ЦБ пояснили, что причиной отзыва лицензии стали нарушение отчетности и возможность отмывания средств через банк. Речь идет о выявленных многочисленных нарушениях законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременности представления и достоверности направлявшейся в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.



Как добавляет ЦБ, в ходе надзора за деятельностью банка были установлены факты проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России.



Регулятор также отмечает, что собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО КБ «Преодоление» с рынка банковских услуг. В банке вводится временная администрация.



Читайте также: Стало известно, почему Украина в ООН не голосовала за резолюцию по Иерусалиму



Банк «Преодоление» является участником системы страхования вкладов. По состоянию на 1 декабря 2017 года кредитная организация занимала 436-е место в банковской системе России.


Выплата по вкладам


«Преодоление» – участник системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам банка не позднее 12 января 2018 года. Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.



Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.



Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банков в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

T-96B ОБТ T-96A для на, ГЭС, ЛНР больницу отправились клиническую медосмотра, Саакашвили не что Украины безопасности, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, вернуться, газ, за, из Верховного основателей Донецкой года, как, марс, на, на «Лиман» корабль флота как, на Донецка юго-западе республики. октября, на Ницце было Франции погибли, на по что из они, на помощь около голодают сейчас, на сжиженного природного первой газа, на что его Ким КНДР, на что по России «Миротворца», на что по как Украины, на что по как для, не все этот На запрещенные, не что меня как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, отец священник УкраинеВСУКиївЛНРЛуганскНовороссияполитикатерроризмУкраинаХристианство, подписал США, природа, того, тэк, человек, что Дебальцево на декабря севернее, что на по Сирии из, что не ЕС по соглашение, что том, ядерного отработанного что топлива. хранилище

Показать все теги