Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (435)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

К россиянам спешит налоговая амнистия

категория: Новости » К россиянам спешит налоговая амнистиядата: 23-12-2017, 01:08

К россиянам спешит налоговая амнистия
К россиянам спешит налоговая амнистия


Как сообщает национальное агентство международной информации «РИА Новости», 21 декабря 2017 года Госдума РФ приняла закон, который прощает россиянам долги по налогам и сборам. Накануне 14 декабря сего года с инициативой о налоговой амнистии в Высший законодательный орган государства вышел Президент России Владимир Путин. Лидер государства пояснил, что следует освободить население от накопившихся безнадёжных долгов. Также сделать ряд послаблений для пенсионеров-льготников.
Авторами законопроекта стали депутаты от «Единой России». Принятый нормативно-правовой акт позволяет не выплачивать некоторые начисленные налоги физлицам и ИПешникам. Одновременно освобождает дачников из числа пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями, а также ветеранов от земельного налога на приусадебные участки, не превышающие 6 соток.
Так, «помилованию» подлежат прибыль и недоимки, полученные в период 2015-2016 годов включительно. Данные о таких барышах должны были быть поданы в ИФНС, но 13% налог не удержан.
Также не будет взят транспортный налог, сбор на землю и имущество физических лиц, который попал в овердрайв. Кроме того, подлежат списанию долги по страховым премиям, пеням и штрафным консоляциям, появившиеся до 01.01.2017.
Все действия по списанию образовавшихся задолженностей проведёт налоговая служба без участия налогоплательщиков.
В целом, получается так, что прощаются долги глубиной в 3 года.
Что касается граждан льготных категорий, то они теперь наделены правом не платить земельный сбор за любимую дачу. Площадь такого участка не должна превышать 6 соток. В случае большего размера налог придется платить только с оставшихся квадратов. В результате, к преференциям льготникам добавилось еще одно послабление.
Таким образом, закон «улучшает» финансовое состояние россиян в условиях спада в национальной экономике.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.