Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (444)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Часть окружения Порошенко уже ставит на Вакарчука. Украина ставит на лузеров. Михаил Погребинский.

категория: Новости, Политика » Часть окружения Порошенко уже ставит на Вакарчука. Украина ставит на лузеров. Михаил Погребинский.дата: 23-12-2017, 15:15

Часть окружения Порошенко уже ставит на Вакарчука. Украина ставит на лузеров. Михаил Погребинский. Михаил Погребинский о внутриполитической ситуации на Украине, судебном решении в отношении активов Коломойского и Боголюбова, столетии украинской дипломатии, социологии по рейтингам Порошенко, Тимошенко и Вакарчука и т.д.


Украина ставит на лузеров

Исторически сложилось так, что украинские элиты, делавшие ставку на создание собственного государства, заручались поддержкой тех внешних игроков, которые в итоге оказывались проигравшими.

Эксперт напомнил, что в свое время малороссийский гетман Мазепа перебежал на сторону шведского короля Карла XII, который в итоге «оказался лузером», хотя изначально это было сложно представить, поскольку на тот момент шведский монарх имел в своем активе одни победы.

Проигравшей стороной оказалась и кайзеровская Германия, на помощь которой рассчитывали деятели Центральной Рады и УНР.

«В результате Петлюре пришлось потом договариваться с Пилсудским, чтобы сохранить УНР за счет готовности отдать часть территории. В тот момент тоже фактически была ставка на лузера. И уже украинская советская республика подписывала Рижский мирный договор, по которому с Польшей как отдельное государство договаривались украинские большевики», — отметил политолог.

«В середине ХХ века борцы за украинскую независимость снова сделали ставку на лузеров — немцы вону проиграли. Это какая-то тенденция. Сейчас Украина делает ставку на Соединенные Штаты. Трудно себе представить, что Соединенные Штаты будут лузерами. Но, между прочим, с Карлом XII тоже было трудно себе такое представить, но тем не менее получилось. Так что все здесь возможно», — резюмировал Погребинский.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.