» » Часть окружения Порошенко уже ставит на Вакарчука. Украина ставит на лузеров. Михаил Погребинский.

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (277)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Часть окружения Порошенко уже ставит на Вакарчука. Украина ставит на лузеров. Михаил Погребинский.

категория: Новости, Политика » Часть окружения Порошенко уже ставит на Вакарчука. Украина ставит на лузеров. Михаил Погребинский.дата: 23-12-2017, 15:15

Часть окружения Порошенко уже ставит на Вакарчука. Украина ставит на лузеров. Михаил Погребинский. Михаил Погребинский о внутриполитической ситуации на Украине, судебном решении в отношении активов Коломойского и Боголюбова, столетии украинской дипломатии, социологии по рейтингам Порошенко, Тимошенко и Вакарчука и т.д.


Украина ставит на лузеров

Исторически сложилось так, что украинские элиты, делавшие ставку на создание собственного государства, заручались поддержкой тех внешних игроков, которые в итоге оказывались проигравшими.

Эксперт напомнил, что в свое время малороссийский гетман Мазепа перебежал на сторону шведского короля Карла XII, который в итоге «оказался лузером», хотя изначально это было сложно представить, поскольку на тот момент шведский монарх имел в своем активе одни победы.

Проигравшей стороной оказалась и кайзеровская Германия, на помощь которой рассчитывали деятели Центральной Рады и УНР.

«В результате Петлюре пришлось потом договариваться с Пилсудским, чтобы сохранить УНР за счет готовности отдать часть территории. В тот момент тоже фактически была ставка на лузера. И уже украинская советская республика подписывала Рижский мирный договор, по которому с Польшей как отдельное государство договаривались украинские большевики», — отметил политолог.

«В середине ХХ века борцы за украинскую независимость снова сделали ставку на лузеров — немцы вону проиграли. Это какая-то тенденция. Сейчас Украина делает ставку на Соединенные Штаты. Трудно себе представить, что Соединенные Штаты будут лузерами. Но, между прочим, с Карлом XII тоже было трудно себе такое представить, но тем не менее получилось. Так что все здесь возможно», — резюмировал Погребинский.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.