» » Власти утвердили модель перехода от долевого строительства к привлечению посредника в лице банка

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (298)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Власти утвердили модель перехода от долевого строительства к привлечению посредника в лице банка

категория: Новости » Власти утвердили модель перехода от долевого строительства к привлечению посредника в лице банкадата: 24-12-2017, 18:38

Власти утвердили модель перехода от долевого строительства к привлечению посредника в лице банка
Власти утвердили модель перехода от долевого строительства к привлечению посредника в лице банка


Настоящее время на территории Российской Федерации неоднократно поднимался вопрос относительно участившихся случаев обмана россиян со стороны застройщиков. Согласно действующим законодательным нормам, около трети населения можно отнести к категории «обманутых дольщиков».

Ранее чиновники рассматривали возможность отказа от долевой модели возведения недвижимости, при которой строительные компании осуществляют свою деятельность за счет привлечения инвестиций частного типа, и переходу к льготному кредитованию застройщиков. Министерство строительства провело ряд исследовательских работ, которые показали, что в ходе привлечения банков стоимость недвижимого имущества может подскочить в среднем на 30%-35%.
На текущий момент представители верховной власти заявили, что переход от долевой модели строительства будет постепенным. Власти разработали уникальную систему, которая буде финансировать застройщиков с участием банков и средств дольщиков одновременно. В частности, предлагается дольщикам открыть в банках специальный счет, на который они будут перечислять средства за свои апартаменты. Открыть такой счетбудет возможно только после того, как строительная компания получит разрешение на ведение строительных работ. Более того, получить деньги от дольщиков застройщик сможет лишь после того, как сдаст объект в эксплуатацию.
Данный план действий был утвержден Дмитрием Медведевым.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.