» » Сводка от МО ДНР 24.12.2017. ВСУ 4 раза нарушили «новогоднее» перемирие, используют минометы и снайперов.

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (337)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Сводка от МО ДНР 24.12.2017. ВСУ 4 раза нарушили «новогоднее» перемирие, используют минометы и снайперов.

категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 24.12.2017. ВСУ 4 раза нарушили «новогоднее» перемирие, используют минометы и снайперов.дата: 24-12-2017, 23:15

Сводка от МО ДНР 24.12.2017. ВСУ 4 раза нарушили «новогоднее» перемирие, используют минометы и снайперов. Сводка МО ДНР за 24.12.2017



Укрофашисты за сутки 4 раза нарушили "режим тишины", используют минометы и снайперов

За прошедшие сутки противник на Донецком направлении выпустил по районам четырех населенных пунктов десять мин калибра 82 мм, а также вел обстрелы из БМП и различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Об этом во время брифинга 24 декабря сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило четыре факта, с позиций украинских подразделений было выпущено 42 различных боеприпаса.

Сегодня в 7.30 утра в нарушение «новогоднего перемирия» со стороны т.н. «муравейника» вблизи н.п. Опытное на подконтрольной ВСУ территории, по району н.п. Веселое был произведен обстрел из 120- и 82-мм минометов. Всего по нашей территории было выпущено десять 120-мм мин и шесть — калибра 82 мм.

«Как мы видим, украинская сторона в первые же сутки «новогоднего перемирия» наглядно показала, что его соблюдение, скорей всего, ими не планировалось. В настоящее время мы рассматриваем две версии, объясняющие такое поведение нашего противника:

— первая — командиры младшего звена «взвод-рота» ВСУ, находящиеся на передовой, либо не способны управлять своими подразделениями, либо лично, преследуя свои цели, отдают команды на применение оружия в направлении нашей Республики.
— вторая — находящиеся на передовой НВФ (незаконные вооруженные формирования), такие как «УДА» (украинская добровольческая армия) и «Правый сектор», отказались выполнять указания штаба «АТО» о соблюдении перемирия.

К сожалению, приходится констатировать факт невыполнения своих функциональных обязанностей офицерами украинской стороны СЦКК. Вместо того, чтобы объективно и беспристрастно фиксировать нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, эти должностные лица, наплевав на свою совесть и офицерскую честь, отрицают и закрывают глаза на ведение огня ВСУ в период «новогоднего перемирия», — говорится в заявлении.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 495 единиц.

Возбуждены три уг.дела по фактам обстрелов гр.объектов Донбасса Украинскими военнослужащими


Несмотря на достигнутые договоренности, украинские военнослужащие продолжают обстрелы населенных пунктов и гражданских объектов, нарушая Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II к ней.

В соответствии со статьей 12 Уголовного кодекса Российской Федерации иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если они не были осуждены в иностранном государстве. В связи с этим Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По данным следствия, в период с 12 по 14 декабря 2017 года военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, находясь на территории Украины, выполняя заведомо преступные приказы неустановленных вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в городах Докучаевск и Первомайск самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В результате обстрелов пятеро мирных жителей получили ранения, повреждены жилые строения и объекты гражданской инфраструктуры.

Украинские военные действовали по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, связанной с отказом населения юго-востока Украины признать легитимность действующей власти и желанием создать обособленные административно-территориальные образования на Украине.

В рамках уголовного дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств этих преступлений и должностных лиц из числа украинских силовиков, причастных к ним.

В объявленное «перемирие» ВСУ стреляют по мирным жителям — Военнослужащий ВС ДНР «Шумахер»


Нелегкие будни передовой редко попадают в кадр и зрителям известны лишь по сводкам и новостным сообщениям. Военкоры агентства стараются при удобном случае познакомить нас с теми, кто ежедневно несёт добровольную вахту обороны и защиты родного края от украинских агрессоров во фронтовом посёлке Зайцево. Катерина Катина смогла пообщаться с военнослужащим армии ДНР с позывным «Шумахер», который давно находится в окопах и на данный момент стоит на передовой их части.

Традиционный вопрос о необычном позывном не застал бойца врасплох: «Просто с детства на машинах любтл ездить, так и прохвали «Шумахер», — улыбается военный ВС ДНР.

«Воюю с начала 2015-го. Побудило прийти в ополчение, что зашли не те люди, что надо. начали детей, стариков, женщин убивать, за что они должны гибнуть? За вот этого, что там сидит, Порошенко? Они хотели нашу землю захватить. И начали уничтожать мирных жителей. По нам тоже обстрелы ведутся ежедневно. И утром, и ночью. РПГ, «сапог» (СПГ — прим.ред.), миномёты, всё что угодно. Стрельба идет, когда никогда днем. А так в основном вечером, ночью и утром», — рассказывает «Шумахер» нерадостные будни линии фронта.

ВС ДНР доставили гуманитарную помощь в г. Докучаевск

В пятницу, 22 декабря Вооруженные силы ДНР, совместно с гуманитарной волонтерской группой «Москва-Донбасс» и фондом "Руспомощь", доставили гуманитарную помощь для жителей многострадального Докучаевска. В частности, новогодние подарки получили учащиеся школ города, ветераны Великой Отечественной войны и детский дом семейного типа.



Мероприятие для детей военнослужащих

23 декабря Вооружённые силы ДНР и театральная студия "Оле-Лукое" провели в киноцентре "Кинокульт", ставший традиционным, новогодний утренник для детей военнослужащих. Дети посетили специальное представление, после чего для них также демонстрировались мультфильмы. Мероприятие посетили более 35 детей.



Центры ДНР во Франции и Италии начали в ЕС социальную акцию в поддержку детей Донбасса
Представительские центры ДНР в странах Евросоюза начали социальную акцию «Обмен новогодними и рождественскими посланиями между детьми Донбасса и Европы». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МИД ДНР.

«В Италии в одной из школ города Мориондо — Торинезе при содействии мэра города Джозеппе Гранде и членов Представительского центра ДНР в Италии Маурицио Марроне и Тицианы Франки прошла акция «Обмен новогодними и рождественскими посланиями между детьми Донбасса и Европы». Итальянские школьники были крайне рады получить такие красочные и искренние поздравления от детей Донбасса и, в этот же день, подготовили свои открытки для ровесников из ДНР, которые в скором времени будут переданы в Донецк и другие города Республики», — отметили в пресс-службе.

Аналогичная акция прошла и во Франции, в школах городов Экс-ан-Прованс и Шарлевиль-Мезьер при содействии председателя Представительского центра ДНР во Франции Юбера Файяра.

«МИД ДНР благодарит единомышленников из Франции и Италии и всех участников акции за поддержку жителей Донбасса», — подытожили во внешнеполитическом ведомстве Республики.















Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.