Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (484)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

На фабрике "Меньшевик" в Москве захватили заложников, один человек погиб

категория: Новости, Политика » На фабрике "Меньшевик" в Москве захватили заложников, один человек погибдата: 27-12-2017, 14:15

На фабрике "Меньшевик" в Москве захватили заложников, один человек погиб


На фабрике "Меньшевик" в Москве захватили заложников, один человек погиб
На фабрике "Меньшевик" в Москве захватили заложников, один человек погиб

Бывший хозяин кондитерской фабрики "Меньшевик" на юго-востоке Москвы открыл стрельбу в здании и захватил несколько человек в заложники. Об этом РИА Новости сообщил источник правоохранительных органах.

В результате один человек погиб, двое ранены. Сколько всего человек удерживает подозреваемый, пока неизвестно.

Полицейские оцепили район и пытаются установить с ним контакт. Пока он не отпускает раненых.

Мужчина передвигается по территории здания и оказывает сопротивление при задержании.

Ранее в полиции рассказали, что сегодня утром на улице Иловайская произошел конфликт "между хозяйствующими субъектами". Один из его участников выстрелил в оппонента.

Возбуждено уголовное дело.

"Меньшевик" была основана в 1999 году и занимается производством кондитерских изделий для детей.

РИА Новости

По данным паблика Mash, директор кондитерской фабрики "Меньшевик" решил расстрелять посетителей из-за серьёзных долгов. Утром к нему пришли люди, требовавшие возврата старого долга, по которому уже даже началось гражданское дело.



Устроивший стрельбу на фабрике «Меньшевик»: «Если останусь живой, я буду биться до конца»

Business FM удалось связаться с Ильей Аверьяновым, которого называют директором предприятия. «У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей», — сказал он радиостанции

В Москве произошла стрельба. Есть погибшие.

Бывший собственник открыл стрельбу на фабрике «Меньшевик» на юго-востоке столицы, на Иловайской улице. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, бывший собственник пришел на фабрику. Застрелил охранника и сейчас ходит по территории предприятия с оружием и стреляет», — сказал источник.

СМИ сообщают, что в здании фабрики произошел конфликт между бывшим и нынешним собственниками предприятия. Называлась и фамилия: предположительно, это Илья Аверьянов, директор предприятия. Редакции Business FM удалось связаться с ним по телефону, и вот что он нам рассказал:

Иван Аверьянов
директор фабрики «Меньшевик»

«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это [неразборчиво] Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».


Согласно базе СПАРК, Илья Иванович Аверьянов — генеральный директор предприятия. В то же время РИА Новости пишет, что, по информации СК, стрельбу устроил ее бывший хозяин, который «вступил в словесный конфликт» с нынешним руководством. На место перестрелки приехали спецназ и глава полиции Москвы генерал Олег Баранов.

Согласно информации на сайте фабрики «Меньшевик», она основана в 1999 году, производит шоколад и кондитерские изделия для детей. По данным на конец 2017 года, у предприятия образовалась крупная задолженность.

На сайтах по поиску работы о нынешнем директоре Илье Аверьянове есть масса негативных отзывов. Бывшие сотрудники жалуются на несвоевременную выплату зарплаты, неуважительное и даже грубое отношение к персоналу. Также, по словам бывших сотрудников, при устройстве на работу директор предупреждал их о том, что предприятие у него хотят отобрать, еще четыре года назад.

При этом в сети можно найти ответ на негативные отзывы, якобы написанный самим Аверьяновым. Однако, возможно, его на самом выложил другой человек. «Повторяю, покуда есть такие люди, мой так называемый бизнес будет процветать и дальше — и чему здесь удивляться! Да, извините, что я иногда пишу здесь положительные отзывы — так я пытаюсь сгладить негатив перед новыми лохами, которые нужны мне, чтобы шоу повторялось до бесконечности! Повторяю, мне побоку ваши проблемы, главное, благодаря неиссякаемому потоку таких людей, как вы, я и моя семейка всегда имеем стабильный поток денежной наличности», — говорится в послании.

18 января Арбитражный суд Москвы должен был рассмотреть иск о банкротстве фабрики «Меньшевик», на которой произошла перестрелка. Эти данные содержатся в картотеке суда.

Помимо этого, директор предприятия дважды судился со службой судебных приставов Москвы, требуя признать ее действия незаконными. Приставы пытались взыскать долги на несколько миллионов рублей.

Business FM



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.