Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (372)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

В США отменили мораторий на создание смертельных вирусов

категория: Новости » В США отменили мораторий на создание смертельных вирусовдата: 27-12-2017, 18:04

В США отменили мораторий на создание смертельных вирусов
В США отменили мораторий на создание смертельных вирусов


Как нетрудно догадаться, главный аргумент оппонентов отмены моратория – риск создания смертоносного штамма, который может вырваться из лаборатории и создать угрозу пандемии. Но даже у таких сомнительных экспериментов есть свои сторонники. Они утверждают, что эти исследования могут продемонстрировать особенности мутации некоторых вирусов. Это, в свою очередь, позволит создать более действенную вакцину. Кроме того, председатель Национального института здравоохранения Фрэнсис С. Коллинз утверждает, что разрешения на подобные исследования будут выдаваться только при условии, если специальная научная коллегия решит, что его результаты будут преобладать над рисками.
Теперь, чтобы получить разрешение на такие опасные эксперименты, достаточно подтвердить, что исследование является научно обоснованным и более безопасного способа его проведения не существует. Кроме того, уровень безопасности лаборатории должен соответствовать утвержденным требованиям. Новые правила распространяются на любой патоген, который потенциально может вызвать пандемию. К примеру, это может быть эксперимент по созданию вируса Эбола, который передается по воздуху.
Напоминаем, что среди предпосылок по введению моратория на подобные исследования в США были протесты, связанные с экспериментами в нескольких лабораториях.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.