» » ЦБ не планирует расширять таргет относительно инфляции в 2018 году

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (140)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

ЦБ не планирует расширять таргет относительно инфляции в 2018 году

категория: Новости » ЦБ не планирует расширять таргет относительно инфляции в 2018 годудата: 28-12-2017, 13:48

ЦБ не планирует расширять таргет относительно инфляции в 2018 году
ЦБ не планирует расширять таргет относительно инфляции в 2018 году


На сегодняшний день на территории Российской Федерации власти неоднократно акцентировали внимание на том, что действия Банка России по очищения банковского сегмента, управлению инфляционными ожиданиями и ценовой политикой оправдали все надежды и продемонстрировали свою эффективность.

В настоящее время уровень инфляционных ожиданий российской державы установился значительно ниже определенного таргетированного диапазона. По данным статистических служб, среднее значение инфляции в ноябре-декабре 2017 года составило около 2,4%-2,7% в годовом измерении.
Ранее аналитики не исключали возможность того, что во второй половине грядущего года уровень инфляционных ожиданий может превысить установленные таргетом 4,0% годовых. Данную тенденцию эксперты в области аналитики и экономики объясняли истощением временного фактора: урожай 2017 года будет почти истощен, а продукты нового урожая еще недозревшими до реализации.
Согласно заявлению администрации Центробанка, подобное поведение в России отмечается на ежегодной основе и не несет огромного риска или опасности, так как это временный фактор. Незначительное повышение цен в указанный период не исключено, но в дальнейшем цены будут корректироваться в соответствии со сложившимися условиями, связанными как с экономикой, так и сельским хозяйством.
Более того, Эльвира Набиуллина отметила, что Банк России не намерен пересматривать уровень инфляционных ожиданий и таргет в грядущем году. Повышать допустимый диапазон никто не собирается. На текущий момент в России наблюдается довольно оптимистичная картина: рублю стремится к укреплению своих позиций, российская экономика становится менее зависимой от нефтяных запасов, уровень урожая, несмотря на довольно сложные погодные условия, был собран на рекордном уровне. Подобная тенденция прогнозируется и на грядущий год.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.