» » Биометрия на границе Украины и России отработала первый день

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (414)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Биометрия на границе Украины и России отработала первый день

категория: Новости, Политика » Биометрия на границе Украины и России отработала первый деньдата: 3-01-2018, 00:15

Биометрия на границе Украины и России отработала первый день

Биометрия на границе Украины и России отработала первый день

На границе России и страны 404 начала действовать система биометрического контроля. Пограничники незалежной встречают всех российских жителей с отпечатков пальцев.

 

Первые сутки действия биометрического пересечения успели попробовать на себе 1,9 тысяч российских граждан. О чем сообщили украинские правоохранители на своей странице в соцсети, во вторник, 2 января. Информация была получена МВД от помощника главы Госпогранслужбы Олега Слободяна.

 

Всего пересекших границу по новому признаку оказалось свыше 3 тыс. 300 иностранцев, это те кого касается проверка биометрического контроля, из них озвученные выше 1 тыс. 900 человек приехали из России.

 

Судя по сообщениям Слободяна, никаких эксцессов первый день работы новой системы не принес, проблем и сбоев в действии системы тоже не было.

 

Российские посетители украинской территории негативных эмоций по поводу не выразили, также по ходу проверок не отмечено конфликтов и провокаций. Об этом сообщили сотрудники госпогранслужбы.

 

Ранее внедрение системы биометрического контроля анонсировали в СНБО и МВД. С 1 января 2018 года пункты пересечения госграницы Украины обязуются фиксировать биометрические данные жителей 71 страны, которые внесены властями так называемого украинского государства в потенциально опасные для нацбезопасности страны 404. Всего внедрены оборудованные 157 пунктов пропуска.

 

Решение об усилении пограничного контроля было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины 10 июля прошлого года. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о въезде в страну по биометрическим паспортам в конце августа.

 




Смотрите также: 


Теги: по биометрического Украины не системы

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.