Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (446)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

БАНКИ СТАЛИ КЛАССИФИЦИРОВАТЬ НА БАЗОВЫЕ И УНИВЕРСАЛЬНЫЕ

категория: Новости » БАНКИ СТАЛИ КЛАССИФИЦИРОВАТЬ НА БАЗОВЫЕ И УНИВЕРСАЛЬНЫЕдата: 3-01-2018, 16:08

БАНКИ СТАЛИ КЛАССИФИЦИРОВАТЬ НА БАЗОВЫЕ И УНИВЕРСАЛЬНЫЕ
БАНКИ СТАЛИ КЛАССИФИЦИРОВАТЬ НА БАЗОВЫЕ И УНИВЕРСАЛЬНЫЕ


Администрация Центробанка на протяжении минувшего года тщательным образом прорабатывало возможность «банковской реформы» путем разделения всех кредитных институтов на два вида, каждый из которых будет регламентироваться определенным образом на основе выдачи специальной лицензии. Согласно новой концепции, документ, разрешающий осуществлять банковским учреждениям свою деятельность, будут подразделяться на два вида: базовый и универсальный.

Администрации Банка России определила, что все кредитные институты России, имеющие в своем распоряжении уставный капитал менее 1 миллиарда рублей, будут наделены базово лицензией. Данный вид разрешения на осуществления банковской деятельности имеет ряд ограничений и в целом упрощает процедуру регулирования деятельности коммерческих банков со стороны Центробанка.
Банки, нарастившие размер уставного капитала свыше 1 миллиарда рублей могут действовать как на основе базовой лицензии, так и с добровольного согласия перейти на универсальную лицензию, которая значительно расширит возможности кредитного заведения.
Новшества относительно процесса ведения банковской деятельности на основе базовой и универсальной лицензий вступает в силу с января 2018 года.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.