» » В Украине произошло серьезное ЧП на одной из основных АЭС

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (414)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

В Украине произошло серьезное ЧП на одной из основных АЭС

категория: Новости » В Украине произошло серьезное ЧП на одной из основных АЭСдата: 3-01-2018, 19:15

В Украине произошло серьезное ЧП на одной из основных АЭС
В Украине произошло серьезное ЧП на одной из основных АЭС

В Украине в среду, 3 января отключили от энергосети энергоблок №2 Хмельницкой атомной электростанции из-за сбоя в работе


В частности, энергоблок был отключен для устранения пропускания среды на уплотнительной поверхности узла "чехол - блок перемещения" на приводе органов регулирования системы управления и защиты, сообщается на сайте государственной компании "Энергоатом".


В "Энергоатоме" отмечают, что реакторная установка находится в состоянии "горячий останов". Причины нарушения устанавливаются.


Данное событие, согласно международной шкале INES, классифицируется уровнем "0" (вне шкалы).


Одновременно с этим на энергоблоке №1 Хмельницкой АЭС проходят 58 сутки капитального планового ремонта, сообщает издание "Обозреватель".


Как сообщалось ранее экс-министр обороны, представитель Украины в подгруппе по безопасности минской Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук анонсировал чрезвычайное положение на украинских АЭС.


В последнее время на Украине все чаще наблюдаются случаи аварийного отключения энергоблоков на различных АЭС. Так, например, в этом году из строя неоднократно выходили системы Южно-Украинской АЭС.


Дело в том, что украинские АЭС пытаются полностью перейти на американское топливо, из-за чего их энергоблоки регулярно выходят из строя. При этом на ремонт и изменения в работе атомных станций уходят немалые деньги.


"Украина для американцев - это опытная площадка, чтобы потом распространить поставки на станции в Финляндии, Чехии, Болгарии. И они это особо не скрывают. При этом эти самые европейские страны не хотят в эти игры играть", - объяснил специалист в области энергетики Дмитрий Марунич.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.