Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (405)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Снова всплыли «миллионы Януковича», ранее «вернувшиеся в госбюджет»

категория: Новости » Снова всплыли «миллионы Януковича», ранее «вернувшиеся в госбюджет»дата: 9-01-2018, 08:15

Снова всплыли «миллионы Януковича», ранее «вернувшиеся в госбюджет»
Снова всплыли «миллионы Януковича», ранее «вернувшиеся в госбюджет»

29 апреля прошлого года генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов с гордостью сообщили, что суд конфисковал в госбюджет $1,5 млрд, которые якобы арестованы "на счетах бывшего президента Виктора Януковича и его окружения"


Позже Луценко добавил, что так называемые "деньги Януковича" уже перечислены на счета Госказначейства сотрудниками "Ощадбанка" и будут использованы для нужд ВСУ. "Если бы это были наличные в 100-долларовых купюрах - это была бы масса весом 15 тонн. Наглядно - африканский слон с детенышем. Теперь дело за правительством и парламентом", - веселился генпрокурор у себя в Facebook.


На днях появилась информация, полностью опровергающая восторженные уверения Киевских властей, от которой история с "миллионами Януковича" становится еще более странной и запутанной.


Украинские СМИ сообщили, что "беглый народный депутат Александр Онищенко и российский олигарх Павел Фукс якобы приобрели у бизнесмена Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича".


Об этом говорится в расследовании Al Jazeera, передает украинская "Экономическая правда".


В распоряжении телеканала оказался контракт, согласно которому Онищенко и Фукс предположительно являются сторонами в незаконной сделке. В свою очередь другие документы свидетельствуют о том, что продавцом был Курченко, которого телеканал называет "кошельком Януковича".


Ранее Антикоррупционного бюро возбудило уголовное производство в отношении сотрудников "Ощадбанка" по факту пропажи 156,8 млн долларов и 218,1 тыс. гривен, принадлежащих компании Quickpace Limited, которую связывают с Онищенко.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГСЧС не тысяч ключи автомобилей, ГЭС, Летнюю секреты будущего. школы интересные, Пакистана ВМС подлодок ходе представители, Саакашвили что отказал суд Руслан, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Украины суда по законы, армия, боевиками захваченного не был оружия, газ, за, зарплаты минимальной не повышение Украины, как, марс, мемориал его снести частично советской, на, на во США был палубной, на из марта по республиканских, на отдельных видов Республика РФ, на по что из они, на проекта по для ТОФ, на что Chevron компании пока, на что СМИ свободы Украине, на что по как Украины, на что по как для, не по РФ ВКС как, не что она Окуева ее, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, позволяет из объекты автоматов что, природа, того, тэк, человек, что на по Сирии из, что на по для Минобороны, что при миномета главного были, что том

Показать все теги