Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (427)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Минобороны сообщило об успешном отражении атак беспилотников на базы в Латакии и Тартусе

категория: Новости » Минобороны сообщило об успешном отражении атак беспилотников на базы в Латакии и Тартуседата: 10-01-2018, 05:15

Минобороны сообщило об успешном отражении атак беспилотников на базы в Латакии и Тартусе
Минобороны сообщило об успешном отражении атак беспилотников на базы в Латакии и Тартусе

Вечером 8 января 2018 г. Минобороны РФ сообщило подробности массовой атаки с помощью беспилотников на российскую авиабазу "Хмеймим" в сирийской пр. Латакия и пункт МТО ВМФ России в пр. Тартус. Атака с сбросом самодельных бомб произошла в ночь на субботу, 6 января и по версии Минобороны была успешно отражена.
Приводим сообщение Минобороны полностью:
"С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3, - к пункту МТО в г. Тартус.
Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей.
Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство.
Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет. Российская авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России в г.Тартус продолжает функционировать в плановом режиме. В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА. В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска.
Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров.
Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.
В самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства.
В настоящее время компетентными российскими специалистами устанавливаются каналы поставки террористам данных технологий и устройств, а также изучается тип и происхождение взрывчатых смесей, использованных для СВУ.
Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране".
Минобороны сообщило об успешном отражении атак беспилотников на базы в Латакии и Тартусе

Минобороны сообщило об успешном отражении атак беспилотников на базы в Латакии и Тартусе

Минобороны сообщило об успешном отражении атак беспилотников на базы в Латакии и Тартусе

Заявление российского военного ведомства о том, что использованные боевиками "инженерные решения" получены от технологически высокоразвитой страны подвергнуто критике как за рубежом, так и в России. Независимые специалисты по беспилотным летательным аппаратам отмечают, что представленный на фото МО РФ БПЛА является обычной конструкцией кустарного производства и не несет на себе технологий, которые невозможно получить без "высоких технологических возможностей". Практически все это (за исключением самодельных бомб) можно купить в обычном интернет-магазине.
Ответственность за атаку с помощью беспилотников на российские базы взяла на себя оппозиционная сирийским властям группировка "Ахрар аль-Алави" ("Свободные Алавиты"). В своем заявлении боевики заявили о том, что в результате сброса самодельных бомб повреждены один самолет и комплекс С-400.
"Один (российский) самолет поврежден или уничтожен, одна (установка ПВО) S400 повреждена или уничтожена. Следующие дни будут более болезненными для россиян. Наступление продолжается. Русские не продержаться здесь больше 6 месяцев", - говорится в заявлении "Ахрар аль-Алави".
Атака беспилотниками была организована боевиками вскоре после новогоднего ракетно-минометного обстрела базы "Хмеймим", в результате которого погибли двое российских военнослужащих. В сети уже появились фото бомб для ударов по исламистам с соответствующими посланиями от сослуживцев погибших.
Минобороны сообщило об успешном отражении атак беспилотников на базы в Латакии и Тартусе



Смотрите также: 


Теги: на БПЛА самодельных что по

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.