Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (367)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Сдержать Россию новой ядерной боеголовкой — цель США, — пресса Британии

категория: Новости, Политика » Сдержать Россию новой ядерной боеголовкой — цель США, — пресса Британиидата: 10-01-2018, 07:15

Сдержать Россию новой ядерной боеголовкой — цель США, — пресса Британии
Сдержать Россию новой ядерной боеголовкой — цель США, — пресса Британии


Американские власти намерены ослабить ограничения на использование ядерного оружия и разработать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности, сообщает The Guardian со ссылкой на бывшего старшего директора Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению Джона Вулфстала.



По его словам, Пентагон разработал новый обзор ядерной политики, в соответствии с которым американские модифицированные баллистические ракеты подводного базирования Trident D5 будут оснащены такими боеголовками.




Он подчеркнул, что такие действия США направлены на сдерживание России от применения ядерных боеголовок тактического назначения в случае возникновения конфликта в Восточной Европе.



Новая ядерная политика США, отметил Вулфстал, является более воинственной в сравнении с ядерной политикой, которая была характерна администрации предыдущего президента Барака Обамы.




Он также рассказал, что обзор новой ядерной политики был подвергнут серьезной редактуре, в результате чего в финальной версии не оказалось «многих ужасных вещей».



«Согласно тому, что сказали мне люди, которые написали это, то, чего они пытались добиться — это послать четкое сдерживающее сообщение русским, северокорейцам и китайцам.




Используемый там хороший, сдержанный, но сильный язык дает ясно понять, что любая попытка России или КНДР использовать ядерное оружие приведет к массовым последствиям для них», — добавил он.




Вулфстал констатировал, что Пентагон в новом обзоре расширил перечень условий, при которых США применят ядерный удар по противнику. В частности, к ним относится ответ на неядерную атаку, повлекшую большое количество жертв, или на атаку объектов жизнеобеспечения населения, управления и контроля за ядерным вооружением.



По его словам, обзор будет официально опубликован в конце января.



Сторонники контроля над вооружениями, как пишет The Guardian, выразили беспокойство в связи с намерением США разработать новую боеголовку, так как это, по их мнению, повышает вероятность использования ядерного оружия в ходе боевых действий.



Читайте также: Турция вызвала послов России и Ирана из-за ситуации в Сирии


Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Абу февраля Зандин бой позиций, ГЭС, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Тахрир результате погибли площади данным, армия, выполнения Германии освободить Минских ЕС, газ, за, из Позывной на добровольцем Антон, как, марс, машин дополнительной, млрд на для через газа, на, на Геращенко. финал Украины должна, на нее миллион ограбили евро, на по что из они, на покушению Осмаева Данюков, на условиях военной техники средства, на что ОБСЕ по СММ, на что по ван был, на что по как Украины, на что по как для, не «Национальное Швеции которые что, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, объявлению чрезвычайного положения внутренних столице, по ракеты запуск из агентство, погибли где на был Алма-Ате, природа, режим Донбасса возвращения мирного Порошенко, того, тэк, человек, что может США войск военных, что на по Сирии из, что не по из Ан-26, что том

Показать все теги