Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (367)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Ростислав Ищенко. Майдан Майданом, а отпуск по расписанию * Интервью (09.01.2018)

категория: Новости, Политика » Ростислав Ищенко. Майдан Майданом, а отпуск по расписанию * Интервью (09.01.2018)дата: 10-01-2018, 09:15

Ростислав Ищенко. Майдан Майданом, а отпуск по расписанию * Интервью (09.01.2018) Выход "Грузинского легиона" из состава бригады ВСУ. Судьба Петра Порошенко. Гость - политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие "Вестей ФМ" – Гия Саралидзе и Ольга Бадьева.



САРАЛИДЗЕ: Может быть, уже обсуждалось это, но меня лично очень интересует один вопрос - судьба "Грузинского легиона", который там вышел из состава ВСУ. Не в полном составе, правда, но практически в полном составе. Вышел.

ИЩЕНКО: Без трёх человек, насколько я помню.

САРАЛИДЗЕ: Без трёх или без двух - вот там данные разнятся. Ростислав, на ваш взгляд, что это? Это какие-то внутренние разборки или это какой-то показатель чего-то большего?

ИЩЕНКО: С моей точки зрения, это не внутренние разборки и не показатель чего-то большего, это личные взаимоотношения Михаила Николаевича и Петра Алексеевича. Потому что все грузины, которые работали на Украине, - это, так или иначе, не просто команда Саакашвили, это люди, которые вместе с ним не могут вернуться в Грузию. Вернее, вернуться-то они могут, но быть там на свободе им уже очень сложно. Поэтому они живут за пределами Грузии в основном, а поскольку они все не слесари, не сантехники и не дворники, а крупные политики, они политикой и занимаются. Кто умеет – работает замминистром, а кто не умеет – тот где-то воюет на фронте. Ну, вот эти воевали. Поссорились Саакашвили с Порошенко – они воевать (не могу даже сказать, что перестали) приостановили. Или, вернее, сказали: "Теперь будем воевать по-другому. По-своему". Как там у них получится, не знаю, но поскольку они больше ничего не умеют делать, наверное, как-то получится.

САРАЛИДЗЕ: Ну, то есть это не разборки Петра Порошенко с Михаилом Саакашвили.

ИЩЕНКО: Я бы сказал, что это даже не разборки. Понимаете, если вы мне так не нравитесь, что я "кушать не могу", то, соответственно, и мой легион больше с вами не работает. Ну, вот и у них так.

САРАЛИДЗЕ: Удар, прямо скажем, так себе.

ИЩЕНКО: Это не удар даже, я даже не уверен, что лично Саакашвили этим занимался. Он наш друг, он поссорился, и где-то через три месяца мы сообразили: а мы-то зачем этого нехорошего человека поддерживаем?

САРАЛИДЗЕ: Понятно. Как раз, если не ошибаюсь, во вчерашнем эфире, который я слышал, вы говорили о том, что у оппозиции, которая работает против Порошенко, не так много времени, чтобы предпринять какие-то действия…

ИЩЕНКО: Нет, времени у них много…

САРАЛИДЗЕ: Времени, чтобы его сместить.

ИЩЕНКО: Для того, чтобы предпринять какие-то действия раньше, чем он сможет предпринять какие-то действия против них, у них немного времени. Тут же, понимаете, в чём дело: они могут вообще без проблем сместить его где-то до мая включительно. Потом начинается эпоха Порошенко, когда он их может пересажать, перестрелять…

САРАЛИДЗЕ: А почему? Давайте всё-таки для наших слушателей поясним, почему именно этот рубеж. Апрель, по-моему, вы ставите, где-то так?

ИЩЕНКО: Я сказал, до лета ему надо продержаться. Потому что в июне начинается политическая пауза на Украине, когда все разъезжаются отдыхать.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Абу февраля Зандин бой позиций, ГЭС, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Тахрир результате погибли площади данным, армия, выполнения Германии освободить Минских ЕС, газ, за, из Позывной на добровольцем Антон, как, марс, машин дополнительной, млрд на для через газа, на, на Геращенко. финал Украины должна, на нее миллион ограбили евро, на по что из они, на покушению Осмаева Данюков, на условиях военной техники средства, на что ОБСЕ по СММ, на что по ван был, на что по как Украины, на что по как для, не «Национальное Швеции которые что, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, объявлению чрезвычайного положения внутренних столице, по ракеты запуск из агентство, погибли где на был Алма-Ате, природа, режим Донбасса возвращения мирного Порошенко, того, тэк, человек, что может США войск военных, что на по Сирии из, что не по из Ан-26, что том

Показать все теги