» » Сирийская армия в 5 км. от авиабазы Абу ад-Духур. Турция недовольна

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (221)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Сирийская армия в 5 км. от авиабазы Абу ад-Духур. Турция недовольна

категория: Новости » Сирийская армия в 5 км. от авиабазы Абу ад-Духур. Турция недовольнадата: 10-01-2018, 12:15

Сирийская армия в 5 км. от авиабазы Абу ад-Духур. Турция недовольна
Сирийская армия в 5 км. от авиабазы Абу ад-Духур. Турция недовольна

9 января 2018 г. сирийские правительственные войска при поддержке союзных сил продолжили наступление в провинции Идлеб в направление города и авиабазы Абу ад-Духур. После серии ночных и утренних ударов артиллерии, РСЗО и российской авиации сирийская армия в течение двух часов взяла под контроль селения Ауджа, Тель-Ауджа и Умм-Мьяль.
Далее наступающая армейская группировка атаковала позиции боевиков исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) на двух направлениях - в сторону авиабазы Абу ад-Духур и в сторону трассы между городами Маарат ан-Нуман и Абу ад-Духур. В течение дня удалось освободить в общей сложности не менее 12 населенных пунктов.
Вечером проправительственные источники сообщили о взятии селения Хальбан и перерезании трассы Маарат ан-Нуман - Абу ад-Духур. Исламисты эту информацию опровергли, заявив, что Хальбан по-прежнему находится под их контролем. Даже если это и так, то участок автодороги в любом случае оказался как минимум под огневым контролем сирийских военных. Также вечером правительственные войска взяли под контроль поселок Адлия всего в 5 километрах от авиабазы Абу ад-Духур.
Группа войск из района г. Ханашер (Ханассер) провинции Алеппо тоже начала продвижение к Абу ад-Духур. Армейские части, усиленные спецназом "Тигр", танками и артиллерией в течение дня взяли селение Рамла (Рамле).
Приближение сирийской армии к авиабазе Абу ад-Духур на дистанцию всего 5 км. вызвало недовольство в Турции. В МИД этой страны были вызваны послы России и Ирана, где им вручили ноты протеста из-за "нарушения границ установленных зон деэскалации".



Смотрите также: 


Теги: Абу ад-Духур. под авиабазы течение

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.