» » Для Киева заканчивается «счастливое будущее в Европе»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (284)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Для Киева заканчивается «счастливое будущее в Европе»

категория: Новости, Политика » Для Киева заканчивается «счастливое будущее в Европе»дата: 11-01-2018, 19:15

Для Киева заканчивается «счастливое будущее в Европе»

Для Киева заканчивается «счастливое будущее в Европе»

Тускнеет и обсыпается сбывшаяся евромечта украинской территории. На евромайдане ею трясли, как чем-то жутко полезным и нужным для желто-синего пространства. Спустя почти 4 года сбывшийся евровыбор так и остался пустыми мечтаниями. Европа не хочет принимать свою подопечную в ряды ЕС, налаживать более течные экономические взаимоотношения, да и уже налаженные контакты ее тяготят.

 

В среду, 10 января, киевские аналитики провели пресс-конференцию «Приоритеты ЕС на 2018 год: почему Евросоюз отвернулся от Украины?». Одно из тем обсуждения была проблема снижения интереса к Украине со стороны европейских хозяев. Глава Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов нашел этому простое и логическое объяснение. Киев не выполняет никакие обязательства, поставленные перед ним европейскими чиновниками и политиками. Это получалось делать в бытность «пророссийского статуса украйны», когда Москва пропускала мимо ушей все подлые и преступные игнорирования правил договора Киевом. Помощь ЕС может оборваться в любое мгновение, тогда уже придется крепко думать, а стоило ли ввязываться в авантюру евровыбора.

 

Первым звоночком для украинской элиты стал отказ выдавать 600 млн евро Украине, который ЕС мотивировал невыполнением своих обязательных требований. В глобальном масштабе на помощь Брюсселя можно не рассчитывать, полагают украинские эксперты. Возможно оставят министерские программы, с хорошей постановкой целей и программой реализации, со сроками и сметой.

 

Главным аспектом европейских партнеров, а точнее, хозяев Украины состоит в том, что ни о какой изоляции России не может быть и речи. Евросоюз кровно заинтересован в тесной взаимосвязи с Москвой, но не с Киевом. Что весьма огорчительно для команды временщиков.

 

Перестал подкидывать долларов и Дядя Сэм. Финансовая поддержка из США полностью перекрыта. «Еврооблигации под гарантии американского казначейства закончились с уходом администрации Барака Обамы», — особо упирает на этот вектор Толстов. Остаётся призрачная надежда на МВФ с его траншами, но толку от призраков-мечтаний не больше, чем от майдановских скачек.

 

Раз посторонних вливаний не предвидится, собственных средств нет, а долги уже пора выплачивать, остаётся один путь в дефолт. Похожий сценарий уже наблюдали в Аргентине, после объявления дефолта она выпала из крепкого звена среднеразвитых стран, на данный момент не стоит думать о возвращении ее туда. Хотя пережившие подобный кризис, Казахстан, Турция, Южная Корея успели вернуться в строй.

 

Киевские мечтатели чуют скорый финал «счастливого европейского будущего» и готовятся менять внутриукраинскую пропаганду. Теперь им более по душе глобалистская риторика: основной упор теперь будут делать на референдум по вступлению в НАТО. Толстов уверен, что все эти телодвижения будут делать под выборы президента. Иного стимула для электората у них уже нет.

 




Смотрите также: 


Теги: не уже для ЕС из

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.