Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (427)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Опытный образец тяжелой огнеметной системы нового поколения создается в России

категория: Новости » Опытный образец тяжелой огнеметной системы нового поколения создается в Россиидата: 13-01-2018, 11:15

Опытный образец тяжелой огнеметной системы нового поколения создается в России
Опытный образец тяжелой огнеметной системы нового поколения создается в России

НПО "Сплав" приступило к созданию опытного образца тяжелой огнеметной системы нового поколения на колесном шасси "Тосочка". Об этом в пятницу сообщил генеральный директор концерна "Техмаш" Владимир Лепин.
"На НПО "Сплав" ведутся работы по изготовлению опытного образца нового поколения тяжелой огнеметной системы "Тосочка" для предварительных испытаний. Система с улучшенными тактико-техническими характеристиками будет выполнена на колесном шасси", - сказал Лепин.
Он также рассказал, что в 2017 году в рамках инвестиционной программы на НПО "Сплав" был дан старт проекту "Прорыв", направленному на расширение производственных мощностей. В рамках проекта был приобретен новый цех. Ввод его в эксплуатацию запланирован на 2019 год. На этой площадке будет развернуто серийное производство снарядов для новейшей реактивной системы залпового огня "Торнадо-С".
Лепин рассказал, что параллельно будет освоено новое для предприятия направление - выпуск боевых и транспортно-заряжающих машин. Проект позволит "Сплаву" перейти из разряда опытного производства в серийное. На базе нового цеха также будет развернуто производство штатных снарядов для реактивной системы залпового огня "Град".
По решению правления и наблюдательного совета Ростеха, принятому в конце 2017 года, "Сплав" включен в контур управления холдинговой компании "Техмаш". Сейчас идет процесс формирования новой структуры управления.
В 2017 году НПО "Сплав" увеличило объемы поставки продукции по гособоронзаказу в среднем на 78% по сравнению с предыдущим годом. При этом поставки неуправляемых реактивных снарядов "Солнцепек" выросли более чем в 8,6 раза.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 


Теги: на системы "Сплав" будет нового

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.