Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (456)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

Большая итоговая пресс-конференция главы МИД России Сергея Лаврова

категория: Новости, Политика » Большая итоговая пресс-конференция главы МИД России Сергея Лавровадата: 15-01-2018, 17:15

Большая итоговая пресс-конференция главы МИД России Сергея Лаврова

Альтернативный источник



Лавров рассказал, почему Москва прекратила передачу крымского оружия Украине в 2014 году

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о том, что Москва в 2014 году приостановила возврат крымского оружия Украине из опасений, что его могут использовать против жителей Донбасса. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

Когда все это (воссоединение Крыма с Россией - прим.) произошло, сразу стали возвращать вооружение из Крыма, еще в марте. А когда ваши руководители объявили антитеррористическую операцию, назвав террористами тех, кто никогда на них не нападал, мы прекратили передавать эти вооружения - напомнил он.

По словам Лаврова, решение о приостановке передачи было принято в связи с тем, что оружие могло быть использовано "против людей, которые категорически отвергли антигосударственный переворот со стороны тех, кто предал анафеме русский язык, кто заявил, что надо русских изгнать из Крыма".


Лавров объяснил, где находится реальное место Украины

Проблема Украины в международной политике раздута искусственно. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел РФ, Сергей Лавров.

«Украина – это тема, которая достаточно искусственно становится более значимой и масштабной. Она этого не заслуживает. Это вроде как оселок противостояния России и Запада в целом. Считаю такой подход ошибочным и абсолютно политизированным», — сказал Лавров.

Он считает, что нельзя рассматривать конфликт на Украине как противостояние между «тоталитарной Россией» и «либеральным Западом».


Украине объяснили, что Крым не входит в понятие ее территориальной целостности

Судьба «Большого договора» между Россией и Украиной не играет решающей роли с точки зрения реальной внешней политики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел РФ, Сергей Лавров.

«Этот вопрос для меня неактуален. Да, международные правовые документы важны, но это дело юристов. Политически, я считаю, мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и его воссоединения с РФ», — сказал Лавров.

Он также заявил, что Россия соблюдает условия Будапештского меморандума, поскольку не угрожает Украине ядерным оружием. При этом сама Украина уклонилась от взятых на себя обязательства не поощрять нацистских и расистских организаций.


Лавров поставил на место украинского провокатора

Известный своими выходками корреспондент украинского агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк сегодня попытался спровоцировать министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Он поинтересовался, как Россия относится к «псевдогосударственным образованиям» на Донбассе. Журналист попенял министру на то, что понятий ЛНР и ДНР, которые Лавров употребляет, нет в Минских соглашениях.

«Я поскольку здесь не в судебном заседании, позволяю себе описательно говорить о том или другом событии. Там записано «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», — напомнил глава МИД РФ.

При этом он отметил, что Киев игнорирует требование Минских соглашений о прямых консультациях между правительством Украины и ЛДНР

«До сих пор украинское руководство говорит, что такого обязательства на себя не брало. Выдумывает всякие конфигурации, которые призваны оптически показать, что оно с ними не разговаривает, а разговаривает с нами, ОБСЕ, немцами, французами», — сказал Лавров.


РФ начинает судебные процедуры по вопросу захвата США российской дипсобственности

Россия завершила подготовку к суду с США по вопросу захвата Соединенными Штатами российской дипсобственности. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

"Я сейчас не упомянул о беспрецедентном случае, о захвате российской дипсобственности. Мы сейчас начинаем судебные процедуры, уже подготовка завершилась", - сказал министр.

2 сентября 2017 года власти США закрыли генеральное консульство России в Сан-Франциско, торгпредство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке, которое Москва арендует. Первые два объекта находятся в госсобственности РФ и обладают дипломатическим иммунитетом. Москва расценила захват российской дипсобственности как откровенно враждебный акт и призвала власти США немедленно вернуть эти объекты.

5 сентября на пресс-конференции в китайском Сямэне по итогам саммита БРИКС президент РФ Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел обратиться в американский суд по поводу изъятия российской дипсобственности. Позднее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что работа над подготовкой иска идет и он будет направлен в суд в ближайшее время.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.