Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (456)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса и признала Россию «страной-оккупантом»

категория: Новости » Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса и признала Россию «страной-оккупантом»дата: 19-01-2018, 03:15

Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса и признала Россию «страной-оккупантом»
Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса и признала Россию «страной-оккупантом»

Сегодня Верховная Рада Украины приняла-таки в целом законопроект №7163 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над "временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях"


В ходе обсуждения дискутировали о том, упоминать ли Крым и Севастополь в заголовке законопроекта, однако такая инициатива не набрала достаточной поддержки.


Ранее сообщалось, что новый закон должен закрепить основы госполитики в отношении "неподконтрольных территорий". Впрочем, название обманывать не должно: о реинтеграции в законе ни слова. Зато термин "оккупация" встречается чаще других.


"Оккупантом" признается Россия, а органы управления ЛДНР - "оккупационными администрациями". Что полностью обнуляет суть Минского процесса – в юридическом поле которого стоят подписи Захарченко и Плотницкого.


Таким образом, закон забивает еще один гвоздь в урегулирование на Донбассе, окончательно отрезая его от Украины. Ведь о выборах в регионе, предусмотренных Минском-2, не может быть и речи, пока местные власти считаются официальными оккупантами, пишет издание "Страна".


Законопроект определяет "временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской области" такие, над которыми "вооруженные формирования Российской Федерации и оккупационная администрация РФ установили контроль" (а это суша, воды, недра и воздух). Границы таких территорий должен определить президент по представлению Минобороны на основе предложений Генштаба ВСУ (в редакции к первому чтению такие полномочия предоставлялись только Минобороны).


Полное отсутствие военнослужащих РФ на "оккупированных территориях" должны зафиксировать Минобороны и МВД Украины - они вместе должны подать представление президенту Украины, а уже он на этом основании принимает решение. Начало и завершение мероприятий по "обеспечению нацбезопасности и противодействия агрессии РФ" определяются решениями президента, сообщает "112ua".


Президент Петр Порошенко считает, что принятый парламентом закон является" сигналом для Донбасса и Крыма, что они есть неотъемлемой частью Украины". Об этом он уже сообщил на своей странице в Facebook.


"Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путем. Это - ключевой сигнал соответствующего закона, который сегодня приняла ВР по моей инициативе. Это - сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы - неотъемлемая часть Украины", - написал украинский гарант.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.