Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (477)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

Турция убедила Россию вывести войска из региона Африн?

категория: Новости » Турция убедила Россию вывести войска из региона Африн?дата: 20-01-2018, 17:15

Турция убедила Россию вывести войска из региона Африн?
Турция убедила Россию вывести войска из региона Африн?

В четверг, 18 января 2018 г., в Москве состоялась встреча руководства Генерального штаба России с представителями Генштаба и разведывательной организации Турции. Возглавляли переговорный процесс начальники Генштабов двух стран Валерий Герасимов и Хулуси Акар.
Как обычно в таких случаях журналистам не дали почти никаких подробностей по состоявшимся переговорам. В Минобороны РФ завили, что "в центре дискуссии была ситуация в Сирийской Арабской Республике, в том числе реализация имеющихся договоренностей по обеспечению функционирования зон деэскалации и поддержанию режима прекращения боевых действий в них".
Турецкие СМИ сообщили о встрече в Москве чуть более подробно. Многие прямо написали, что в центре переговоров была тема присутствия российских военных в курдском кантоне Африн на северо-западе Сирии, однако каких именно результатов удалось добиться неизвестно.
Несколько независимых турецких журналистов сообщили, что на встрече была достигнута однозначная договоренность о выводе российского контингента из Африна, однако стопроцентного подтверждения данной информации нет. Из курдских источников ясно, что пока (на вечер 18 января) около 200 российских военнослужащих еще находятся в Африне.
Кроме того известно, что на встрече обсуждалась позиция России в случае начала массовых бомбардировок турецкими ВВС Африна.
Турция уже фактически начала подготовку к вторжению в Африн. Позиции курдов ежедневно подвергаются артиллерийским обстрелам, над ними постоянно барражируют разведывательные беспилотники. На южных, юго-западных, восточных и северо-восточных границах региона сосредоточены ударные группировки турецких войск и протурецких боевиков из состава различных исламистских группировок.



Смотрите также: 


Теги: что встрече была из на

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.