» » Турция убедила Россию вывести войска из региона Африн?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (253)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Турция убедила Россию вывести войска из региона Африн?

категория: Новости » Турция убедила Россию вывести войска из региона Африн?дата: 20-01-2018, 17:15

Турция убедила Россию вывести войска из региона Африн?
Турция убедила Россию вывести войска из региона Африн?

В четверг, 18 января 2018 г., в Москве состоялась встреча руководства Генерального штаба России с представителями Генштаба и разведывательной организации Турции. Возглавляли переговорный процесс начальники Генштабов двух стран Валерий Герасимов и Хулуси Акар.
Как обычно в таких случаях журналистам не дали почти никаких подробностей по состоявшимся переговорам. В Минобороны РФ завили, что "в центре дискуссии была ситуация в Сирийской Арабской Республике, в том числе реализация имеющихся договоренностей по обеспечению функционирования зон деэскалации и поддержанию режима прекращения боевых действий в них".
Турецкие СМИ сообщили о встрече в Москве чуть более подробно. Многие прямо написали, что в центре переговоров была тема присутствия российских военных в курдском кантоне Африн на северо-западе Сирии, однако каких именно результатов удалось добиться неизвестно.
Несколько независимых турецких журналистов сообщили, что на встрече была достигнута однозначная договоренность о выводе российского контингента из Африна, однако стопроцентного подтверждения данной информации нет. Из курдских источников ясно, что пока (на вечер 18 января) около 200 российских военнослужащих еще находятся в Африне.
Кроме того известно, что на встрече обсуждалась позиция России в случае начала массовых бомбардировок турецкими ВВС Африна.
Турция уже фактически начала подготовку к вторжению в Африн. Позиции курдов ежедневно подвергаются артиллерийским обстрелам, над ними постоянно барражируют разведывательные беспилотники. На южных, юго-западных, восточных и северо-восточных границах региона сосредоточены ударные группировки турецких войск и протурецких боевиков из состава различных исламистских группировок.



Смотрите также: 


Теги: что встрече была из на

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.