Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (384)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

Россия утилизирует две крупнейшие в мире подлодки

категория: Новости » Россия утилизирует две крупнейшие в мире подлодкидата: 23-01-2018, 01:15

Россия утилизирует две крупнейшие в мире подлодки
Россия утилизирует две крупнейшие в мире подлодки

Две самые большие в мире атомные подводные лодки проекта 941 (шифр "Акула") "Архангельск" и "Северсталь" будут утилизированы, рассказал РИА Новости источник в судостроительной отрасли.
"Дальнейшая их эксплуатация нерентабельна. Они уже выведены из боевого состава ВМФ. "Росатом" их утилизирует после 2020 года", — сказал собеседник агентства. Сейчас в строю остается единственная АПЛ проекта 941У "Дмитрий Донской", она испытывала баллистическую ракету "Булава".
АПЛ проекта 941 — самая большая в мире атомная подводная лодка, полное водоизмещение — 49,8 тысячи тонн, длина — 172 метра, ширина — 23,3 метра. Всего было построено шесть таких крейсеров. "Дмитрий Донской" — головной корабль в серии — заложили в 1976 году, приняли в боевой состав Северного флота в 1981-м.
В 1996-1997 годах из-за нехватки средств три ракетоносца (ТК-12, ТК-202 и ТК-13), отслужившие всего по 12-13 лет, вывели из боевого состава. Головной корабль этого проекта ТК-208 "Дмитрий Донской" более десяти лет проходил на "Севмаше" ремонт, модернизацию и переоборудование для испытаний "Булавы".
Источник: РИА Новости



Смотрите также: 


Теги: проекта "Дмитрий мире их боевого

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Ат-Талила контроль высоты под перекресток, ГЭС, Геращенко Гончаренко комитета не бы, Мазраат окружения Мугер кольцо того, ООН что на по Трамп, США внешней политики внутренней Соединенных, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, за, защищать из Турции что Эрдоган, как, которые стабилизации больше Вершбоу. что, марс, на, на Ведруссовым политологом Александром адвокат, на из повреждены ВСУ огонь, на по для года мнению, на по что из они, на провинции сирийских Тарат район, на удобрений это по что, на что По по Петренко, на что по как Украины, на что по как для, не "Джебхат менее Абу августа, не что за от Хохлов, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по США что мы Волкера, природа, того, тэк, человек, чести Харьковской убийства дело по, что США Сирии не истребитель, что на по Сирии из, что на это мы Россия, что том

Показать все теги