Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштаб
» » Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштаб

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (405)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштаб

категория: Новости, Политика » Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштабдата: 23-01-2018, 18:15

Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштаб
Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштаб


Посольство РФ в Лондоне в своем аккаунте в Twitter обрушилось с критикой на главу генштаба вооруженных сил Великобритании Николаса Картера за его речь о «российских враждебных действиях», которые, по мнению генерала, могут начаться быстро и с того, чего Британия «не ждет».



В частности, диппредставительство прокомментировало заметку в газете Independent с заголовком «Киберпротивостояние с Россией — это угроза опасней терроризма, предупреждает глава британской армии».



«Может быть потому, что террористы ИГИЛ* были разгромлены Россией?» — написали во вторник дипломаты.



Еще одно сообщение в Twitter комментирует цитату Картера о том, что структура международной безопасности, обеспечивающая мир с 1945 года, в настоящий момент под угрозой.




«Хороший аспект, затронутый генералом Николасом Картером, наверное, он знает об этом из своей прежней работы в Югославии и Ираке», — иронизируют дипломаты.




Речь Картера, согласованную, по данным источников, с новым министром обороны страны Гэвином Уильямсоном, эксперты называют беспрецедентной: генерал не только заявил о нехватке средств на поддержание боеспособности вооруженных сил, но и напрямую сравнил военные силы Великобритании и России.



Глава генштаба заявил, что Россия неоднократно демонстрировала свою военную мощь в Сирии, в частности, запустив 26 крылатых ракет, способных пролететь 1,5 тысячи километров, в октябре 2015 года. Он также упомянул масштабные военные учения в Калининграде в 2017 году и отметил, что Россия создала «агрессивные военные силы», которые продемонстрировала в Сирии. Великобритании сложно что-то противопоставить российским вооруженным силам, считает Картер.



По мнению генерала, необходимо защитить жизненно важный потенциал Запада, и «здесь важно киберпространство». Как отметил Картер, «следует выявить собственные уязвимости к российскому влиянию и дезинформации, после чего решительно действовать против этого». Он также подчеркнул необходимость сохранять военное присутствие НАТО в Восточной Европе.



Читайте также: Пусть Совету Европы теперь платит Украина, — сенатор




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.