Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (384)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

Ультиматум Курта Волкера России в пяти цитатах

категория: Новости, Политика » Ультиматум Курта Волкера России в пяти цитатахдата: 28-01-2018, 08:15

Ультиматум Курта Волкера России в пяти цитатах Ультиматум Курта Волкера России в пяти цитатах Нынешний визит на Украину специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера ознаменовался предельно откровенными заявлениями, четко дающими понять - чего именно США намерены добиваться с помощью войны на Донбассе, и какими именно способами. Сказано было много, но главный смысл укладывается буквально в пять цитат:

1. Во всем виновата Россия

"Безусловно, то, что происходит на Донбассе, в Украине, это не гражданская война. ...Правда в том, что Россия принесла конфликт в Украину, и Украина защищает себя на собственной территории каждый день... Конфликт затронул только одну часть востока Украины. Почему? Потому что он начался с гибридной войны, со вторжения России в Украину. Там были созданы различные организации, которые были наделены полномочиями, и вооруженные отряды ополченцев, которые Россия обучает, полностью поддерживает и обеспечивает оружием. Это продолжается и по сей день.

Сначала Россия оккупировала Крым и объявила об его аннексии, а затем вошла туда и ввела свои уполномоченные силы, а также оккупировала часть восточной Украины. Вот что она на самом деле делает."


Итак, устами господина Волкера озвучивается железобетонная позиция Вашингтона: все, что происходит, начиная с 2014 года на Украине - вина России. И повод для того, чтобы третировать ее, преследовать, пытаться поставить на колени.

2. Россия должна "сдать" Донбасс- целиком и полностью

"России нужно принять принципиальное решение: прекратить конфликт и установить мир. На данный момент Россия по-прежнему отрицает свое непосредственное участие, настаивая, что для стабилизации ситуации на востоке Украины нужно иметь дело с подконтрольными России структурами в регионе. Пока дела обстоят именно так, ситуация не разрешится. Мы все надеемся, что Россия пересмотрит свою позицию, а именно: ее руководство придет к выводу, что оккупация территорий Украины более не служит ее интересам."

"...Завершение конфликта требует от России решения об отводе своих сил. А подконтрольные силы, которые там есть, в конце-концов, должны быть расформированы."


Америка хочет от России одного - чтобы та отказалась от ЛЮБОЙ поддержки Донбасса, и смиренно встав на колени, наблюдала за тем, как его жителей будут уничтожать и загонять в концентрационные лагеря. И не только не вмешивалась в происходящее, но еще и приветствовала геноцид, как "установление мира".

3. США заставят Европу давить на Россию еще сильнее

"Многие европейские правительства не хотят, чтобы конфликт на Донбассе стал постоянным препятствием для сотрудничества с Россией. Они недовольны действиями России, недовольны вторжением, вводят санкции, но при этом не хотят, чтобы это стало чем-то постоянным. И поэтому они хотели бы, чтобы эта проблема исчезла.

Но Россия упорствует и от этого никуда не деться. Вот почему я думаю, что мы должны вытащить эту проблему из мусорного ведра и вернуть на первые полосы, чтобы разрешить ее, иначе мы никогда не достигнем той ситуации, когда наши европейские союзники смогут выстроить более нормальные отношения с Россией. Мы должны решительно взяться за это и мы должны создать ситуацию, при которой у России возникнет желание прекратить конфликт."


В переводе на нормальный, общепонятный язык - США в ярости от того, что все больше стран Европы, вняв голосу разума, начинают открыто заявлять о необходимости нормализации отношений с Россией, отмене санкций против нее и прекращении невыгодной Европе "холодной войны". Америка сделают ВСЕ, чтобы этого не произошло, используя любые рычаги и инструменты давления на своих европейских союзников. Россию надо поставить на колени!Крайне желательно - руками европейцев и за счет их кошельков.

4. Закон о реинтеграции Донбасса писался под диктовку США и отменен не будет

" Что касается закона о реитеграции, то, знаете, я не думаю, что он что-то меняет в данном контексте. Ситуация - такая же, как и была. Российский контроль и командование силами там присутствовали, так что можно назвать это, по крайней мере, неформально, оккупацией и вторжением. Поэтому не думаю, что это что-то меняет.

На протяжении нескольких лет это называлось антитеррористической операцией, а это настоящая войсковая операция для защиты страны. Там просто идет речь о том, что мы видим собственными глазами. Закон упорядочивает войсковую операцию, что, по моему мнению, важно.

Документ формализует права граждан Украины которые живут в этом оккупированном регионе, и это также важно. А то, что там нет упоминания про «Минск», не означает, что он противодействует «Минску»."


Это - вообще вершина иезуитской казуистики! Но в словестных выкрутасах четко сквозит одно - закон об уничтожении Донбасса продиктован Вашингтоном, и Вашингтоном поддерживается. Америка дала Киеву "добро" на развязывание полномасштабной войны.

5. Украине будут максимально развязаны руки для войны с Донбассом и Россией

"Украина, будучи самостоятельной страной, имеет право защищать себя от агрессии. И она имеет право искать помощи у других стран, чтобы закрыть пробелы в своей обороне. И у Киева есть такие пробелы. США и другие страны пытаются помочь их закрыть.

При отсутствии прогресса в переговорах крайне важно осознавать, что Украине необходимо быть успешной страной. У нее есть право защищаться, она - часть международного сообщества, и мы будем это поддерживать."


Итак, что мы имеем, как говорится, в сухом остатке? Волкер дошел до того, что совершенно открыто угрожает России. Или - полная капитуляция с отданием Донбасса на растерзание Киеву, или - новые санкции, новое давление. И, вдобавок - войнаа, которую неминуемо развяжут там уже совершенно открыто воорружаемые и поддерживаемые США украинские каратели.

Договариваться с Сурковым Волкер не намерен. Он собирается требовать, выдвигать ультиматумы и грозить - одним словом, "строить". Кстати говоря, можно не сомневаться в том, что если Россия согласится на крайне унизительные для нее требования, то следующим будет ультиматум по поводу ухода русской армии из Сирии, А потом - и из Крыма...

Что ж, по крайней мере, во всем этом есть хотя бы один плюс. Откровенный враг лучше того, что рядится в одежды "друга". Волкер хотя бы больше не пытается маскировать свою серую шкуру под овечью...

Александр Неукропный



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Ат-Талила контроль высоты под перекресток, ГЭС, Геращенко Гончаренко комитета не бы, Мазраат окружения Мугер кольцо того, ООН что на по Трамп, США внешней политики внутренней Соединенных, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, газ, за, защищать из Турции что Эрдоган, как, которые стабилизации больше Вершбоу. что, марс, на, на Ведруссовым политологом Александром адвокат, на из повреждены ВСУ огонь, на по для года мнению, на по что из они, на провинции сирийских Тарат район, на удобрений это по что, на что По по Петренко, на что по как Украины, на что по как для, не "Джебхат менее Абу августа, не что за от Хохлов, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по США что мы Волкера, природа, того, тэк, человек, чести Харьковской убийства дело по, что США Сирии не истребитель, что на по Сирии из, что на это мы Россия, что том

Показать все теги