Россия наращивает уровень внутреннего дога: посильна ли ноша?
» » Россия наращивает уровень внутреннего дога: посильна ли ноша?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (393)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Россия наращивает уровень внутреннего дога: посильна ли ноша?

категория: Новости » Россия наращивает уровень внутреннего дога: посильна ли ноша?дата: 29-01-2018, 08:20

Россия наращивает уровень внутреннего дога: посильна ли ноша?
Россия наращивает уровень внутреннего дога: посильна ли ноша?


На сегодняшний день эксперты в области аналитики заявили, что на протяжении минувшего года уровень внутреннего долга Российской Федерации подвергся тенденции роста примерно на 16%, достигнув отметки в 7,2 триллиона рублей. Несмотря на внушительные объемы долговой нагрузки внутреннего характера, финансовое ведомство РФ продолжает наращивать «долговую яму».

Лидеры Министерства финансов на протяжении последних лет пытались «залатать» финансовые дыры в государственном бюджете посредством выпуска облигаций федерального займа. По результатам аналитической работы было выявлено, что в течение минувшего года России удалось привлечь около 1,1 триллиона рублей.
Доминирующая доля задолженности российского государства (около 59%) российского долга с постоянным купоном располагается в государственных бумагах. ОФЗ с переменным купоном занимает более 24% от общей структуры долговой нагрузки российской державы.
Эксперты отмечают, что инвесторы иностранного происхождения выкупили около 32% российских долговых бумаг.
Несмотря на довольно высокий уровень внутреннего долга РФ, Министерство финансов планирует на протяжении первого квартала 2018 года выпустить в обращение ОФЗ на сумму 450 миллиардов рублей, что значительно выше ранее осуществляемых выпусков ценных бумаг.
В настоящее время лидеры финансовой структуры государственного аппарата России намерен проработать новый механизм привлечения средств со стороны коренного населения в целях минимизации доля нерезидентов в качестве держателей ОФЗ.
На текущий момент специалисты аналитической сферы уверены, что уровень внутреннего долга вырос до предела. В случае дополнительного наращивания долговой нагрузки в будущем Россия не сможет полноценно расплатиться с инвесторами. Эксперты утверждают, что ежегодно отмечается прирост доходов государственного бюджета, но расходы не оправдывают ожидания властей, показывая низкую эффективность.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.