Путин заявил о потенциале по понижению процентов по ипотеке в России
» » Путин заявил о потенциале по понижению процентов по ипотеке в России

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (387)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Путин заявил о потенциале по понижению процентов по ипотеке в России

категория: Новости » Путин заявил о потенциале по понижению процентов по ипотеке в Россиидата: 29-01-2018, 08:22

Путин заявил о потенциале по понижению процентов по ипотеке в России
Путин заявил о потенциале по понижению процентов по ипотеке в России


На сегодняшний день россиян все чаще волнует вопрос о дальнейшем поведении ставок в сфере кредитования, в частности по ипотечной направленности. Ранее администрация Центробанка делала заявления, согласно которым в течение текущего года намеревалась пересматривать условия кредитования физических и юридических лиц, понижать ключевую ставку, исходя из реальной ситуации в стране.

Владимир Путин посетил столицу Башкирию, где провел небольшую конференцию с работниками Уфимского машиностроительного производственного объединения. Главным и наиболее интересующим вопросом «дня» стала «ипотечная проблема». Граждане отметили, что, несмотря на понижение уровня ключевой ставки в минувшем году, ипотеки заметно подешевели, но уровень ежемесячного платежа изменился не в столь внушительном объеме, что не соответствовало ожиданиям.
Президент России отметил, что текущий уровень процентных ставок в сфере ипотечного кредитования – не предел. Российское государство имеет потенциал для дальнейшего снижения «процентной цены» кредитных ресурсов, в том числе и ипотеки. Основным рычагом для понижения выступает инфляция, которая на данный момент находится на историческом минимуме.
Владимир Путин отметил, что еще буквально пару лет назад средний уровень ставок по ипотеке в России варьировался от 14% до 17% в годовом эквиваленте. Согласно сведениям Центробанка РФ, по состоянию на 15 января среднее значение процентов в сфере ипотечного кредитования достигло отметки 9,5%-9,8% годовых. Разница налицо.
Руководство главного финансового регулятора страны не исключает, что средний темп падения процентов по кредитам на протяжении текущего года составит около 1,5%-2,0% при благоприятных макроэкономических условиях.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.