Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (438)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Рост выдачи автокредитов породил увеличение просрочки

категория: Новости » Рост выдачи автокредитов породил увеличение просрочкидата: 29-01-2018, 08:26

Рост выдачи автокредитов породил увеличение просрочки
Рост выдачи автокредитов породил увеличение просрочки


Согласно результатам аналитической работы Центробанка, на протяжении предшествующего года банковский сектор побил все рекорды по кредитованию физических и юридических лиц. Уровень «закредитованности» населения вырос примерно на 30%-35% по сравнению с данными 2016 года.

Более того, наиболее востребованными услугами в сфере кредитования были потребительский займ, ипотека и автокредит. Доля кредитов потребительского назначения в общей структуре кредитного портфеля банковского сегмента составляет около 28%, ипотека – 45%, автокредиты – 23%, 4% - остальные кредиты.
В соответствии со сведениями аналитиков, в течение минувшего года россияне продемонстрировали резкий рост спроса на программы автокредитования. Банки выдали примерно на 30% автокредитов больше, чем в 2016 году. На фоне роста выдачи автокредитов в банковском сегменте наметилась тенденция роста относительно уровня просрочки. В частности, средний уровень просроченной задолженности по автокредитам на протяжении последних 3 лет вырос на 22%.
Несмотря на увеличение доли просрочки, уровень задолженности российского населения по автокредитам остается на минимальных значениях. Более того, лидеры банковской среды уверены, что увеличение уровня реальных доходов населения с одновременной стабильностью инфляции, понижении ключевой ставки будут способствовать сокращению просроченного долга перед банками.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.