» » Рост выдачи автокредитов породил увеличение просрочки

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (400)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Рост выдачи автокредитов породил увеличение просрочки

категория: Новости » Рост выдачи автокредитов породил увеличение просрочкидата: 29-01-2018, 08:26

Рост выдачи автокредитов породил увеличение просрочки
Рост выдачи автокредитов породил увеличение просрочки


Согласно результатам аналитической работы Центробанка, на протяжении предшествующего года банковский сектор побил все рекорды по кредитованию физических и юридических лиц. Уровень «закредитованности» населения вырос примерно на 30%-35% по сравнению с данными 2016 года.

Более того, наиболее востребованными услугами в сфере кредитования были потребительский займ, ипотека и автокредит. Доля кредитов потребительского назначения в общей структуре кредитного портфеля банковского сегмента составляет около 28%, ипотека – 45%, автокредиты – 23%, 4% - остальные кредиты.
В соответствии со сведениями аналитиков, в течение минувшего года россияне продемонстрировали резкий рост спроса на программы автокредитования. Банки выдали примерно на 30% автокредитов больше, чем в 2016 году. На фоне роста выдачи автокредитов в банковском сегменте наметилась тенденция роста относительно уровня просрочки. В частности, средний уровень просроченной задолженности по автокредитам на протяжении последних 3 лет вырос на 22%.
Несмотря на увеличение доли просрочки, уровень задолженности российского населения по автокредитам остается на минимальных значениях. Более того, лидеры банковской среды уверены, что увеличение уровня реальных доходов населения с одновременной стабильностью инфляции, понижении ключевой ставки будут способствовать сокращению просроченного долга перед банками.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.