» » ООН назвала конфликт в Донбассе одним из самых кровопролитных со Второй мировой войны

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (262)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

ООН назвала конфликт в Донбассе одним из самых кровопролитных со Второй мировой войны

категория: Новости » ООН назвала конфликт в Донбассе одним из самых кровопролитных со Второй мировой войныдата: 3-02-2018, 17:15

ООН назвала конфликт в Донбассе одним из самых кровопролитных со Второй мировой войны
ООН назвала конфликт в Донбассе одним из самых кровопролитных со Второй мировой войны

Конфликт на востоке Украины стал одним из самых кровопролитных в Европе со времени окончания Второй мировой войны. Об этом говорится в опубликованном в среду докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.
"Продолжающийся конфликт на востоке Украины является одним из самых смертоносных в Европе со времен Второй мировой войны", - говорится в документе. В УКГВ сообщили, что число жертв противостояния между Киевом и ополченцами продолжает расти. По данным ООН, в декабре прошлого года в Донбассе были убиты семь мирных жителей, 32 получили ранения.
"Это на 56% больше по сравнению с ноябрем, когда были убиты пять гражданских лиц и еще 20 были ранены. Число жертв среди мирных жителей в декабре также стало самым высоким с августа 2017 года, когда погибли или получили ранения 42 гражданских", - подчеркнули в гуманитарном управлении ООН. По его информации, основной причиной гибели людей в последний месяц года были обстрелы. Кроме того, мирные жители попадали под перекрестный огонь и подрывались на минах.
УКГВ также назвало 2017 год "одним из самых смертоносных лет" для мирных жителей восточной Украины. За 12 месяцев, согласно оценкам ООН, были убиты 105 человек и 486 получили ранения, в совокупности это на 6% больше, чем в 2016 году.
$187 млн на помощь Украине
В гуманитарном управлении всемирной организации выразили обеспокоенность за безопасность и благополучие детей, а также с тревогой отозвались о положении 1,2 млн человек, которые испытывают нехватку продовольствия. В УКГВ напомнили о представленном ранее плане гуманитарного реагирования на кризис в Донбассе. На его реализацию в 2018 году потребуется $187 млн. Этих денег хватит на оказание помощи 2,3 млн наиболее уязвимых жителей страны.
В прошлом году ООН запрашивала $204 млн на гуманитарные операции на востоке Украины. Международные доноры отреагировали на этот призыв крайне вяло, перечислив всего 35% необходимой суммы.
На территории Донецкой и Луганской областей после силовой смены власти в Киеве в 2014 году были проведены местные референдумы о самоопределении, по итогам которых большинство жителей подержали образование Донецкой и Луганской народных республик. Их руководство отказалось подчиняться людям, которые захватили власть на Украине. В ответ на это Киев начал силовую операцию в Донбассе.
Ранее в этом месяце генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш включил урегулирование конфликта на востоке Украины в число приоритетов всемирной организации на 2018 год. Во вторник официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик заявил, что отсутствие подвижек в политическом процессе провоцирует ухудшение гуманитарной ситуации в Донбассе. По оценкам организации, в помощи нуждаются 3,4 млн жителей страны.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 


Теги: на были млн жителей востоке

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.