Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (386)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

На Украине блокировали границу с Польшей из-за спиртного и сигарет

категория: Новости » На Украине блокировали границу с Польшей из-за спиртного и сигаретдата: 5-02-2018, 06:15

На Украине блокировали границу с Польшей из-за спиртного и сигарет
На Украине блокировали границу с Польшей из-за спиртного и сигарет

Параллельно с вызывающим недовольство Киева польским законом о "дебандеризации" в украинско-польских отношениях возникла новая проблема, связанная с правилами пребывания украинцев в Польше.


Как передает "РГ", речь о новых правилах приграничного движения между Украиной и Польшей, которые вызвали акции протеста и блокирование контрольно-пропускных пунктов (КПП) в Львовской и Волынской областях.


Изменения таможенных и налоговых правил, резко ограничивающие возможность пользоваться правом беспошлинного ввоза товаров для жителей приграничных районов, начали работать с 1 января.


В субботу местные жители в течение всего светового дня блокировали КПП "Шегени", "Рава-Русская" и "Ягодин" - крупнейшие пункты перехода на границе с Польшей. Активисты с плакатами непрерывно переходили дорогу в течение восьми часов, что вызвало мелкие стычки с недовольными водителями, которые пришлось разнимать сотрудникам сил правопорядка. Люди требовали отменить законодательную норму об обязательном суточном отсутствии в стране, что дает право на беспошлинный ввоз до 50 килограммов товара на сумму в 500 евро.


Ранее количество "челночных" переходов границы не регламентировалось, что позволяло местным жителям неплохо зарабатывать: в Польшу везли на продажу дешевые алкоголь и сигареты, обратно - продукты питания и одежду. Необходимость суточного пребывания на территории Польши и связанные с этим накладные расходы обесценивают все плюсы мелкой приграничной торговли.


Хотя речь идет о новшествах именно в украинских правилах, принимались они в интересах польской стороны, озабоченной потоком дешевых сигарет и алкоголя из Украины - они потеснили в самой Польше "европейскую" продукцию.


В частности, в поддержку изменений выступила Европейская бизнес-ассоциация - крупная лоббистская структура, представляющая на Украине интересы бизнесменов Евросоюза.


Поскольку напряженность в отношениях Варшавы и Киева придает политический оттенок любым событиям на границе, украинские националисты уже обратили внимание на акции: в социальных сетях члены партии "Свобода" поддерживают "челноков" и связывают происходящее с недружественными намерениями поляков.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Абу со как альянс "Хайят, ГЭС, Мазраат окружения Мугер кольцо того, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Сирт получили ИГ менее представителей, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, Яценюка глава национальной что Тимошенко, армия, газ, за, из «Шухада оппозиционных мы Пентагона, как, летального не Украине поставках решение, марс, на, на Ведруссовым политологом Александром адвокат, на за Клинтон что бы, на по что Украины России, на по что из они, на территории августа саудовской несколько, на что ИГ по Сирии, на что Украине по около, на что по как Украины, на что по как для, не что Маска как это, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от контроль боевиков части палестинского, по что не Сирии оппозиции, природа, решение по его суда не, того, тэк, человек, что на по Сирии из, что на по российской через, что против не Кадыров чеченских, что том

Показать все теги