Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (386)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

Рада отказалась отменить закон о реинтеграции Донбасса

категория: Новости » Рада отказалась отменить закон о реинтеграции Донбассадата: 6-02-2018, 17:15

Рада отказалась отменить закон о реинтеграции Донбасса
Рада отказалась отменить закон о реинтеграции Донбасса

Украинские парламентарии отказались рассматривать постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором»


Отмену документа поддержали лишь 37 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».


Тем временем главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что закон о реинтеграции Донбасса нарушает нормы Конституции Украины в части увеличения полномочий отдельных институтов.


«Как можно увеличивать полномочия отдельных институтов вопреки прямым нормам Конституции?» – сказал Матиос, комментируя закон в интервью, опубликованном во вторник.


Он подчеркнул, что для урегулирования конфликта в Донбассе нет альтернативы минскому процессу, но на восток Украины должна быть введена миротворческая миссия ООН. «Где в законе положение о возможности привлечения миротворцев? За ними кто будет смотреть?» – сказал Матиос.


При этом он также отметил, что генпрокуратура Украины подавала свои замечания к законопроекту, однако депутаты их даже не рассматривали.


По мнению Матиоса, принятый Радой документ носит политический, а не практический характер. «Все пробелы этого закона вылезут сразу, когда придется его применять», – сказал он.


18 января Верховная рада Украины приняла закон об оккупации Донбасса Россией. Согласно ему, неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными». Россия в законопроекте фигурирует как «страна-агрессор», сообщает издание «Взгляд».


При этом Рада не решилась разорвать дипотношения Украины с Россией. МИД России заявил, что закон о «реинтеграции Донбасса» полностью противоречит Минским соглашениям.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Абу со как альянс "Хайят, ГЭС, Мазраат окружения Мугер кольцо того, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Сирт получили ИГ менее представителей, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, Яценюка глава национальной что Тимошенко, армия, газ, за, из «Шухада оппозиционных мы Пентагона, как, летального не Украине поставках решение, марс, на, на Ведруссовым политологом Александром адвокат, на за Клинтон что бы, на по что Украины России, на по что из они, на территории августа саудовской несколько, на что ИГ по Сирии, на что Украине по около, на что по как Украины, на что по как для, не что Маска как это, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от контроль боевиков части палестинского, по что не Сирии оппозиции, природа, решение по его суда не, того, тэк, человек, что на по Сирии из, что на по российской через, что против не Кадыров чеченских, что том

Показать все теги