» » Рада отказалась отменить закон о реинтеграции Донбасса

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (230)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Рада отказалась отменить закон о реинтеграции Донбасса

категория: Новости » Рада отказалась отменить закон о реинтеграции Донбассадата: 6-02-2018, 17:15

Рада отказалась отменить закон о реинтеграции Донбасса
Рада отказалась отменить закон о реинтеграции Донбасса

Украинские парламентарии отказались рассматривать постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором»


Отмену документа поддержали лишь 37 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».


Тем временем главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что закон о реинтеграции Донбасса нарушает нормы Конституции Украины в части увеличения полномочий отдельных институтов.


«Как можно увеличивать полномочия отдельных институтов вопреки прямым нормам Конституции?» – сказал Матиос, комментируя закон в интервью, опубликованном во вторник.


Он подчеркнул, что для урегулирования конфликта в Донбассе нет альтернативы минскому процессу, но на восток Украины должна быть введена миротворческая миссия ООН. «Где в законе положение о возможности привлечения миротворцев? За ними кто будет смотреть?» – сказал Матиос.


При этом он также отметил, что генпрокуратура Украины подавала свои замечания к законопроекту, однако депутаты их даже не рассматривали.


По мнению Матиоса, принятый Радой документ носит политический, а не практический характер. «Все пробелы этого закона вылезут сразу, когда придется его применять», – сказал он.


18 января Верховная рада Украины приняла закон об оккупации Донбасса Россией. Согласно ему, неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными». Россия в законопроекте фигурирует как «страна-агрессор», сообщает издание «Взгляд».


При этом Рада не решилась разорвать дипотношения Украины с Россией. МИД России заявил, что закон о «реинтеграции Донбасса» полностью противоречит Минским соглашениям.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.