Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (335)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

Официозная газета на Украине выпустила статью о еврейском заговоре

категория: Новости » Официозная газета на Украине выпустила статью о еврейском заговоредата: 8-02-2018, 09:15

Официозная газета на Украине выпустила статью о еврейском заговоре
Официозная газета на Украине выпустила статью о еврейском заговоре

Издающаяся в Тернопольской области Украины газета «Чертковский вестник» вышла с редакционной статьей под названием «Жиды или евреи?»; автор публикации сообщает читателям о существовании «мирового еврейского заговора», частью которого якобы является украинская элита.


Как сообщил в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, «эта статья вышла не в 1917 или в 1941, эта статья вышла 2 февраля 2018 года в центральной газете города Чертков».


«В Черткове евреев нет – их всех, более шести тысяч, убили нацисты и местные жители во время Холокоста. Автор статьи, она же редактор газеты (Марьяна Полянская, – прим. ВЗГЛЯД), вряд ли в своей жизни встречала живого еврея. Я также сомневаюсь, что она читала местную прессу времен нацистской оккупации. Тем не менее, она слово в слово повторяет то, что говорили и писали ее коллеги из ОУН*, когда уничтожали евреев», – написал Долинский.


Автор статьи решила выяснить, почему на Украине при власти «так много жидов». Полянская, «углубляясь в историю», пишет, что «жиды» всегда были там, «где деньги, где власть, выгода».


Кроме этого у автора статьи вызывает сомнение число евреев, убитых во время Холокоста. Еще автора статьи возмутило, что Израиль не признал украинский Голодомор, который якобы признает «весь цивилизованный мир».


«Сейчас можем наблюдать, как жиды активно укореняются среди всех ветвей власти многих стран мира. Трамп, Меркель, Саакашвили, Ширак, Саркози, Берлускони, Трумэн, Линкольн и еще много президентов – все они евреи», – утверждает Полянская, которая, к слову, заподозрила в еврейском происхождении и представитплей политической элиты Украины. К ним Полянская отнесла президента страны Петра Порошенко, бывших премьер-министров Юлию Тимошенко и Арсения Яценюка.


Ранее израильские власти по итогам 2017 года выявили двукратный рост числа антисемитских инцидентов на Украине и сохранение тенденции к его снижению в России.


За 2017 год на Украине произошла целая серия актов вандализма в отношении зданий и памятников, так или иначе связанных с еврейской диаспорой. Так, в декабре вандалы осквернили здания Музея холокоста и бывшей синагоги. Кроме этого, неизвестные повредили памятники на еврейском кладбище в Одессе, в Киеве был осквернен памятник жертвам Холокоста, а во Львове вандалы забросали синагогу «коктейлями Молотова».



* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.