Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (386)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

Образование украинцам больше не нужно

категория: Новости, Политика » Образование украинцам больше не нужнодата: 9-02-2018, 05:15

Образование украинцам больше не нужно

Образование украинцам больше не нужно

Экономические умы в Киеве подсчитали, что предлагаемые минобразованием Украины 12 лет образования — непозволительная роскошь для населения нищей страны, полной долгов. Для разгона на жизненном старте, подсчитал киевский эксперт Андрей Головаче, достаточно 8 лет обучения.

 

На пресс-конференции в Киеве эксперт отметил, что образование нынешней молодежи на порядок ниже их сверстников 30-летней давности, уровень разрыва подготовки студентов и школьников катастрофически снижен. Точные науки, знания в таких ключевых сферах как физика, химия, история, география, биология, математика и многие иные предметы, являются темным лесом для школьников и студентов Украины.

 

Экономический аналитик уверен, что подобное молниеносное в историческом масштабе превращение из высокоинтеллектуальных граждан в среднестатистического обывателя, вполне оправдано изменением «характера труда в нынешней Украине по сравнению с Украиной Советской».

 

По мнению Головачева, советские граждане работали в значительной степени либо на производствах, либо в многочисленных НИИ и КБ, а на данный момент большинство прилагает силы в сфере торговли или обслуживания, где высокого интеллекта не требуется.

 

Экономист уверен в мертвом статусе Украины промышленной, индустриальной. А вместе с ней умирает и интеллектуальный уровень общества. Он уверен, что на смену ему пришла торгово-сервисная территория, для которой примитивный уровень образования — самая удачная модель.

 

Напрасно минобразование предлагает 12-летнюю форму обучения, для современной страны 404 она не нужна. Уровень УССР самая бедная в Европе страна не потянет, уверен эксперт. Тратить деньги дырявого бюджета туда не стоит, лучше на оборонку потратить, либо в президентский или премьерский оффшор загнать.

 

Это в вожделенном Евросоюзе высокотехнологичная экономика нуждается в толпах образованных людей, а на территории, подконтрольной Киеву такого не будет еще лет 40. Наивный эксперт полагает, что доходяга-незалежка столько протянет. Но как бы там ни было большинство, 85% нынешних студентов Украины лет 15 будут прикладывать нехитрые познания в математике на рынках, в торговых компаниях, а также пополнять ряды заробитчан. «Наука умерла, и мы никогда не будем создавать инноваций», — уверен эксперт.

 

Так зачем, спрашивает Головачев, нам 12 лет тратить на школьника бюджетные деньги, 8 лет — и айда, пополняй ряды майданутых скакунов или езжай за длинным рублем-долларом-евро. И это лучшее, что может дать «убогое государственное образование», уверенно заявляет эксперт.

 




Смотрите также: 


Теги: на лет что для либо

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Абу со как альянс "Хайят, ГЭС, Мазраат окружения Мугер кольцо того, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Сирт получили ИГ менее представителей, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, Яценюка глава национальной что Тимошенко, армия, газ, за, из «Шухада оппозиционных мы Пентагона, как, летального не Украине поставках решение, марс, на, на Ведруссовым политологом Александром адвокат, на за Клинтон что бы, на по что Украины России, на по что из они, на территории августа саудовской несколько, на что ИГ по Сирии, на что Украине по около, на что по как Украины, на что по как для, не что Маска как это, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от контроль боевиков части палестинского, по что не Сирии оппозиции, природа, решение по его суда не, того, тэк, человек, что на по Сирии из, что на по российской через, что против не Кадыров чеченских, что том

Показать все теги