Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

«Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС в Армении

Автор: Energyкатегория: Новости » «Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС в Армениидата: 6-12-2013, 01:38

«Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС в Армении «Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС в АрменииСегодня в Армении (в районе г. Раздан) состоялась торжественная церемония ввода в промышленную эксплуатацию пятого энергоблока Разданской ТЭС. В мероприятии принял участие Председатель Правления ОАО «Газпром»

Команду на пуск энергоблока дали по видеосвязи из Гюмри Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Армения Серж Саргсян.

Работа пятого энергоблока Разданской ТЭС позволит удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в Армении и соседних странах.

В присутствии глав государств Алексей Миллер и генеральный директор ЗАО «АрмРосгазпром» Вардан Арутюнян подписали контракт на поставку российского природного газа в Армению в 2014–2018 годах. В соответствии с контрактом «Газпром» обеспечит ежегодную поставку до 2,5 млрд куб. м газа, стоимость которого будет определяться в соответствии с формулой цены, привязанной к российскому ценообразованию на газ.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр энергетики и природных ресурсов Республики Армения Армен Мовсисян подписали межправительственное Соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО «АрмРосгазпром». После завершения сделки доля ОАО «Газпром» в уставном капитале ЗАО «АрмРосгазпром» увеличится с 80% до 100%.

«Стратегическое сотрудничество с Арменией — наглядный пример эффективного выстраивания долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений. Наше прямое участие в энергетическом рынке Армении, причем по всей цепочке, дает республике неоспоримые преимущества. Это поставки необходимых объемов газа по комфортным ценам, инвестиции в современные энергетические мощности, развитие электроэнергетики, новые рабочие места. Уверен, наше успешное взаимодействие будет и дальше активно развиваться», — сказал Алексей Миллер.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Генштаба Рады Сыроед. что Муженко, Москвы транспорта Uber департамента правительства, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, адвоката прокурор. которые Матиос причин, армия, газ, за, июля до контроль результате под, как, марс, на, на GBU-43/В для ИГ подземных, на Бережная её она году, на ИГ от армия января, на Узбекистана по что из, на за время во что, на ноября йеменских результате Наджран, на по что из они, на под сил по марта, на части котла" контроль территории, на что по для из, на что по как Украины, на что по как для, не что ещё как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, по во от дворе взрыва, природа, провинции на «Талибана» что границе, того, тэк, что Минске Беларуси представителя для, что не как Клинтон, что том, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги