» » «Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС в Армении

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (130)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

«Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС в Армении

категория: Новости » «Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС в Армениидата: 6-12-2013, 01:38

«Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС в Армении «Газпром» ввел в промышленную эксплуатацию пятый энергоблок Разданской ТЭС в АрменииСегодня в Армении (в районе г. Раздан) состоялась торжественная церемония ввода в промышленную эксплуатацию пятого энергоблока Разданской ТЭС. В мероприятии принял участие Председатель Правления ОАО «Газпром»

Команду на пуск энергоблока дали по видеосвязи из Гюмри Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Армения Серж Саргсян.

Работа пятого энергоблока Разданской ТЭС позволит удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в Армении и соседних странах.

В присутствии глав государств Алексей Миллер и генеральный директор ЗАО «АрмРосгазпром» Вардан Арутюнян подписали контракт на поставку российского природного газа в Армению в 2014–2018 годах. В соответствии с контрактом «Газпром» обеспечит ежегодную поставку до 2,5 млрд куб. м газа, стоимость которого будет определяться в соответствии с формулой цены, привязанной к российскому ценообразованию на газ.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр энергетики и природных ресурсов Республики Армения Армен Мовсисян подписали межправительственное Соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО «АрмРосгазпром». После завершения сделки доля ОАО «Газпром» в уставном капитале ЗАО «АрмРосгазпром» увеличится с 80% до 100%.

«Стратегическое сотрудничество с Арменией — наглядный пример эффективного выстраивания долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений. Наше прямое участие в энергетическом рынке Армении, причем по всей цепочке, дает республике неоспоримые преимущества. Это поставки необходимых объемов газа по комфортным ценам, инвестиции в современные энергетические мощности, развитие электроэнергетики, новые рабочие места. Уверен, наше успешное взаимодействие будет и дальше активно развиваться», — сказал Алексей Миллер.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.