» » Новые Су-25 сделали неуязвимыми для зенитных ракет

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (261)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Новые Су-25 сделали неуязвимыми для зенитных ракет

категория: Новости » Новые Су-25 сделали неуязвимыми для зенитных ракетдата: 12-02-2018, 13:15

Новые Су-25 сделали неуязвимыми для зенитных ракет
Новые Су-25 сделали неуязвимыми для зенитных ракет

Модернизированные штурмовики Су-25СМ3 оснастили комплексом «Витебск», который защищает их от ракет с тепловыми головками самонаведения (типа «Стингер» или «Игла»). Партия самолетов готова к отправке в армию, сообщает «Российская газета».
Как поясняет издание, работа комплекса основана на узконаправленном и модулированном излучении специальной сапфировой лампы. Она создает для ракеты ложный образ цели — та летит в пустое пространство и в расчетное время самоликвидируется. В мире эту технологию пока никто не довел до промышленного производства.
Такие комплексы установлены, в частности, на всех вертолетах Ка-52, а также Ми-8, которые используются российскими военными в Сирии. Ни один вертолет с «Витебском» не пострадал от снарядов переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), отмечает газета.
Помимо «Витебска» на борту Су-25СМ3 есть системы радиоэлектронной борьбы, затрудняющие их поражение ракетами, которые наводятся при помощи радиолокации.
Бортовое радиоэлектронное оборудование, которым оснастили новые штурмовики, — исключительно российской разработки и производства. У самолетов появилась возможность не только поражать наземные цели, но и вести воздушный бой. Их скорость — от ста до тысячи километров в час. Модернизированный Су-25 может пролететь без дозаправки 1850 километров. Он также получил спутниковую навигацию ГЛОНАСС.
3 февраля российский Су-25 был сбит боевиками при помощи ПЗРК в сирийской провинции Идлиб. Его пилот Роман Филипов катапультировался и приземлился, а затем принял бой. Он некоторое время отстреливался из штатного оружия и в итоге подорвал себя гранатой, чтобы избежать плена. Ему посмертно присвоено звание Героя России.
Источник: Lenta.ru



Смотрите также: 


Теги: на от Су-25 самолетов при

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.