» » НАТО призывает Россию быть прозрачной с размещением "Искандеров"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (229)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

НАТО призывает Россию быть прозрачной с размещением "Искандеров"

категория: Новости » НАТО призывает Россию быть прозрачной с размещением "Искандеров"дата: 15-02-2018, 14:15

НАТО призывает Россию быть прозрачной с размещением "Искандеров"
НАТО призывает Россию быть прозрачной с размещением "Искандеров"

НАТО призывает Россию к транспарентности в вопросе размещения ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области и не раскрывает имеющуюся у альянса информацию по этому вопросу, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
Ранее Минобороны РФ сообщило, что у границ РФ в Польше и Прибалтике фактически развернута целая дивизия ВС США. По данным российского оборонного ведомства, в Польшу прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась вместе с бронетехникой, при этом в Прибалтике осталась техника 3-й американской бригады. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов не исключил в связи с этим усиление группировки "Искандеров", в том числе в Калининграде.
Выступая перед журналистами, Столтенберг отметил, что РФ много лет назад заявила о намерении постоянно разместить ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области.
"Мы видели, как они доставляли "Искандеры" в Калининград и увозили обратно. Мы отметили, что они заявили об этом (о постоянном присутствии — ред.) и что они инвестируют в инфраструктуру и усиливают военное присутствие в Калининграде. Я не буду комментировать вопрос о том, разместили ли они сейчас "Искандеры", это наши разведданные", — сказал генсек НАТО.
По его словам, России необходимо быть транспарентной в этом вопросе.
"Я призываю Россию быть прозрачной. Это одна из причин важности Совета Россия – НАТО, мы используем его для сообщения о военных учениях и военных потенциалах. Мы призываем Россию быть транспарентной", — заявил Столтенберг.
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил в ответ, что Россия не обязана предоставлять НАТО информацию о размещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области.
Парламентарий подчеркнул, что он не видит оснований для такого обмена данными, так как "реальных" действий со стороны альянса для начала конструктивного диалога нет. "НАТО действует опять же по своим двойным стандартам, на словах говоря одно, а на деле организуя совсем другое", — считает Швыткин.
Он отметил, что действия Россия, в отличие от США, не противоречат нормам международного права. "При этом наше право (решать — Прим. ред.), где располагать ("Искандеры" — Прим. ред.), в каком количестве, исходя из национальных интересов нашего государства, но при неукоснительном соблюдении норм международного права", — отметил депутат.
Источник: РИА Новости



Смотрите также: 


Теги: что не по Россию они

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.