» » Турция и ЕС: возврат нелегалов в обмен на визовый режим

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (161)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Турция и ЕС: возврат нелегалов в обмен на визовый режим

категория: Новости » Турция и ЕС: возврат нелегалов в обмен на визовый режимдата: 6-12-2013, 12:54

Турция и ЕС: возврат нелегалов в обмен на визовый режим Турция и ЕС: возврат нелегалов в обмен на визовый режимТурция и Европейский Союз наконец-то договорились подписать Соглашение о реадмиссии (16 декабря в Анкаре) в обмен на запуск переговоров по либерализации визового режима для граждан Турции, после почти двух лет напряженных переговоров.
Решение о подписании Соглашения было объявлено 4 декабря в Брюсселе после встречи Министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу с еврокомиссаром по внутренним делам Сесилией Мальмстрем и Штефаном Фюле, европейским комиссаром по расширению и политике соседства.

"Это исторический день! Сегодня мы достигли соглашения!" - сказал Давутоглу журналистам на совместной пресс-конференции в Брюсселе. "Мы официально объявим о процессе безвизового режима и подпишем реадмиссионное Соглашение 16 декабря", - добавил министр, подчеркнув, что вышеупомянутые процессы будут идти параллельно.
Фюле, в свою очередь, поблагодарил Давутоглу, а также турецкое правительство за их вклад.

Еще в 2011 году Турция и ЕС пытались договориться о либерализации визового режима для турецких граждан в обмен на подписание Соглашения о реадмиссии, но тогда переговоры никак не могли начаться из-за глубокого недоверия между двумя сторонами.

Реадмиссия — согласие государства на возврат своих граждан (или иногда ранее проживавших иностранцев), которые подлежат депортации из другого государства.

В результате, Турция все же согласилась принять мигрантов, которые незаконно проникли на территории ЕС через Турцию. Однако, у нее будет право приостановить Соглашение в случае несоблюдения ЕС процесса либерализации.
Процесс реадмиссии принесет дополнительную нагрузку на плечи Турции, но Брюссель согласился оказать финансовую помощь стране в этом направлении.

Если процесс подписания пройдет хорошо, то турецкие граждане смогут попасть в Европу без визы в течение трех лет. Кроме того, помимо непосредственного воздействия на безвизовый режим турецких граждан в страны ЕС, сделка также окажет положительное влияние на процесс вступления Турции в ЕС.

Источник



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.