» » Краткая сводка о ситуации в Сирии за 1 декабря 2013 года

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (32)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 1 декабря 2013 года

категория: Новости » Краткая сводка о ситуации в Сирии за 1 декабря 2013 годадата: 6-12-2013, 13:01

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 1 декабря 2013 года


1 декабря. Хомс.
Не прекращаются ракетные и минометные обстрелы террористами Фронта Аль-Нусре жилых кварталов населенных пунктов. Уточнено количество пострадавших в результате минометного обстрела, произошедшего в последних числах ноября в городе Хомс. Напомню, что в результате этого обстрела, одна из мин попала в здание школы, где в это время проходили занятия, а несколько мин взорвались рядом со школой, в районе овощного рынка. Один человек погиб на месте, а 12 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе и трое детей.
Алеппо.
В распоряжение Агентства АННА-ньюс предоставлены шокирующие кадры, запечатленные камерой наружного наблюдения, еще одного варварского обстрела, совершенного террористами Фронта Аль-Нусре в городе Алеппо 19 ноября, о котором мы сообщали ранее. Напомню, что мина взорвалась перед входом в административное здание ранним утром, когда люди спешили на работу. Два человека погибли на месте, а 10 человек получили ранения различной степени тяжести.
Провинция Дамаск.
В провинции Дамаск, в районе Дер-Атые продолжается выполнение контртеррористических мероприятий. Крупная банда Фронта Аль-Нусре пыталась захватить и взорвать местную больницу. В ходе ожесточенного боя, армейским подразделениям удалось освободить больничный комплекс, находящихся в нем медперсонал, пациентов больницы и телевизионную группу Сирийских новостей. Войсковая операция продолжается!
Продолжаются тщательные проверки недавно освобожденных территорий в провинции Дамаск. В результате зачистки, проведенной в районе Кадам, поисковой командой обнаружена крупная катапульта, применяемая боевиками для метания взрывных устройств на большие дальности.
В провинции Дамаск, в районе Бет-Сахем, 26 участников бандформирований, воспользовавшись президентской амнистией, сложили свое оружие и сдались властям. Среди этой группы есть те, кто сам пошел в банды, есть бывшие полицейские, но в основном это те, кого заставили взять руки оружие и повернуть его против собственного народа. Проводится проверка. Те из них, кто не участвовал в террористических актах, в расправах над пленными и мирными жителями, будут в ближайшее время отпущены по домам, подписав соответствующие обязательства.
Дамаск.
В окрестностях Дамаска, четырнадцать бывших полицейских, которые принимали участие в боевых действиях на стороне бандитов Фронта Аль-Нусра, самостоятельно ушли из банд и сдались властям вместе со своим оружием. Они заявляют, что были привлечены в ряды террористов насильно и хотели бы вернутся к мирной жизни. Проводится тщательная проверка.

Агентство АННА-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Василий Павлов, Виктор Кузнецов. Сирия.

anna-news




Смотрите также: 


Теги: Сирия

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.