Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (488)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

В диппочте посольства России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина

категория: Новости, Политика » В диппочте посольства России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаинадата: 23-02-2018, 15:15

В диппочте посольства России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина
В диппочте посольства России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина

Российские и аргентинские спецслужбы провели спецоперацию по пресечению наркотрафика, предотвратив отправку в Москву 389 килограммов кокаина.

"Речь идет о взаимодействии российских и аргентинских спецслужб по пресечению наркотрафика. Детали спецоперации не разглашались в интересах совместных оперативных мероприятий. Как только станет возможным поделиться подробностями - это будет сделано", - рассказал агентствам ТАСС и РИА Новости источник в МИД России.

В диппочте посольства России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина

Аргентинское издание Clarin раскрыло подробности спецоперации. Согласно его данным, в одном из относящихся к посольству России зданий обнаружено 389 кг кокаина. Наркотики находились в 12 чемоданах, которые должны были быть отправлены в Россию.

На чемоданы в декабре 2016 года обратил внимание посол России Виктор Коронелли. Обнаружив наркотики, аргентинские силовики заменили их мукой, а в чемоданы были поместили gps-трекеры. Полиция начала прослушивать телефонные разговоры лиц, причастных к попытке наркотрафика. Затем чемоданы отправили в место назначения - Россию, где полиция задержала тех, кому эти чемоданы предназначались.

Как уточняет в Facebook пользователь Jorge Saint-Just, арестованы дипломаты из России и аргентинские полицейские, которые создали колоссальную сеть поставки наркотиков в Россию из Аргентины. В Латинской Америке арестованы сотрудники охраны посольства, а также четыре дипломата из России и один шофер. Склад наркотиков, как утверждается, был в помещении школы посольства России.

Информацию о спецоперации подтвердила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич. "Мы работали так, что не было ни одной утечки", - подчеркнула она, уточнив, что стоимость конфискованных наркотиков на черном рынке составляет около €50 млн.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.