» » История одного преступления: как Грудинин обокрал пайщиков своего агрохолдинга

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (401)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

История одного преступления: как Грудинин обокрал пайщиков своего агрохолдинга

категория: Новости, Политика » История одного преступления: как Грудинин обокрал пайщиков своего агрохолдингадата: 24-02-2018, 15:15

История одного преступления: как Грудинин обокрал пайщиков своего агрохолдинга История одного преступления: как Грудинин обокрал пайщиков своего агрохолдинга

Во многих городах России в преддверии выборов появились билборды с изображением неизвестного до недавнего времени персонажа: мужчины с усами — он приветливо улыбается и обещает всем «справедливость». Его фамилия — Грудинин. Вот только люди, которые когда-либо имели с этим господином дело, прекрасно понимают, что как раз справедливости от него ждать не приходится.

Так кто же такой Павел Грудинин? В первую очередь это миллиардер, который более четверти века руководит крупным подмосковным агрохолдингом. Если непросвещенный наблюдатель окажется близ хозяйства Грудинина, то у него может сложиться о нем вполне приятное впечатление: все чисто, аккуратно и вроде бы благополучно. Однако за видимым процветанием скрывается мошенническая схема, жертвой которой стали нескольких сотен обманутых людей.

История одного преступления: как Грудинин обокрал пайщиков своего агрохолдинга

Ранее в суде города Видное, который как раз примыкает к предприятию Грудинина, состоялось громкое заседание. Группа из девяти граждан подала в суд на олигарха, отметив, что он еще в 1995 году после назначения на должность руководителя агрохолдинга обвел их вокруг пальца, лишив законных земельных участков — паев.

История одного преступления: как Грудинин обокрал пайщиков своего агрохолдинга
Как же так получилось? Если верить грудининским агитаторам, их шеф — человек с «безупречной» репутацией, который делает все для благополучия своих работников. Но сами заслуженные труженики считают иначе. Они проработали не один десяток лет в агрохолдинге, однако ставший во главе хозяйства беспринципный и алчный Павел Грудинин их обманул. Но обо всем по порядку.

В 1993 году президент Борис Ельцин подписал указ, обязав аграрные предприятия наделить крестьян землей. По этому же пути должно было пойти и подмосковное хозяйство, однако Павел Грудинин решил не отдавать «золотые земли» простым людям, а провернуть мошенническую схему. Он предложил пайщикам стать акционерами учрежденного им ЗАО. Часть работников по понятным причинам отказались, но будущий олигарх не отступал, а продолжал лично или при «поддержке» своих помощников уговаривать людей.

Но вскоре «несговорчивые» пайщики узнали, что их участки были якобы добровольно переданы ЗАО Грудинина. По их словам, новый руководитель просто подделал подписи, в итоге сосредоточив в своих руках свыше двух тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. И несмотря на то, что в 1995 году было возбуждено уголовное дело, расследование так и не сдвинулось с мертвой точки. В 2010 оно было прекращено за истечением срока давности.

С тех пор участки, расположенные в непосредственной близости от Москвы, начали сдаваться крупным бизнесменам, а сельхоздеятельность стала лишь прикрытием для земельных афер Павла Грудинина.

История одного преступления: как Грудинин обокрал пайщиков своего агрохолдинга
ТРК «Вегас», построенный на земле обманутых пайщиков
Показательно, что с 1995 года количество акционеров агрохолдинга неумолимо сокращалось: из 526 осталось только 40. Причем руководитель Грудинин является владельцем чуть более 42% акций. Другие крупные пакеты сосредоточены в руках его партнеров, а также таинственного белизского оффшора.

При этом сами пайщики, в отличие от миллиардера, не имеют возможности покупать дорогие машины, отдыхать на фешенебельных западных курортах и вкладывать деньги в европейскую недвижимость. К примеру, бывший директор предприятия Петр Рябцев, которого в 1995 году и сменил Грудинин, пришел на состоявшееся ранее заседание суда в простеньком флисовом свитере. Пенсионер добивается справедливости уже четверть века, но пока он и его бывшие коллеги вряд ли могут тягаться с миллиардером. «Он всех в районе задобрил», — в свою очередь, сообщил 83-летний пайщик Алексей Васильев.

История одного преступления: как Грудинин обокрал пайщиков своего агрохолдинга
Петр Рябцев, бывший руководитель подмосковного агрохолдинга
Между тем последнее заседание по делу пайщиков также закончилось ничем — Видновский суд переадресовал данное дело в арбитраж. Однако обманутые люди не намерены сдаваться — они хотят обжаловать решение в Мособлсуде.

Таким образом, миллиардер от КПРФ Павел Грудинин, все чаще фигурирующий в ряде скандалов, связанных с незакрытыми заграничными счетами и недвижимостью его семьи в европейских странах, сломал жизнь людям, проработавшим много лет на благо агрохолдинга. За свою карьеру олигарх неоднократно обманывал людей, поэтому теперь его щедрые предвыборные обещания справедливости с билбордов или ТВ выглядят, мягко говоря, неуместно и чересчур наиграно.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.