» » Сводка от МО ДНР 26.02.2018. Гражданская машина уничтожена украинскими ракетами. Последствия обстрела п. Зайцево в праздничные дни

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (213)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Сводка от МО ДНР 26.02.2018. Гражданская машина уничтожена украинскими ракетами. Последствия обстрела п. Зайцево в праздничные дни

категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 26.02.2018. Гражданская машина уничтожена украинскими ракетами. Последствия обстрела п. Зайцево в праздничные днидата: 26-02-2018, 20:15

Сводка от МО ДНР 26.02.2018. Гражданская машина уничтожена украинскими ракетами. Последствия обстрела п. Зайцево в праздничные дни [b]Сводка от Эдуарда Басурина на 26 февраля 2018 года[/b]



[media=за неделю почти 1200 мин и снарядов[/b]

За прошедшие сутки ВС Украины семнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы двенадцати населенных пунктов Республики, по которым применялись артиллерия калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. Об этом сообщил сегодня, 26 февраля, заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

В результате обстрелов повреждения получили шесть домостроений; в Докучаевске — ул. Ленина, 84; н.п. Зайцево — ул. Полетаева, 34 и 35; ул. Багрицкого, 24; ул. Загорского, 15 и 19.
Сегодня в 12:40 украинские силовики открыли огонь по Докучаевску из тяжелого вооружения, повреждения получили три жилых дома по улице Пионерская. Огонь велся из минометов калибра 120 мм с позиций в районе оккупированного украинской стороной поселка Новотроицкое под Волновахой.
Городские власти Докучаевска оказывают помощь пострадавшим при обстреле
«В основном в домах повреждено остекление. Ситуация усугубляется тем, что сейчас стоит холодная погода, и людям нужно срочно закрывать тепловой контур, чтобы не допускать утечки тепла. Городские власти стараются помочь, чем могут, изыскиваем резервы пленки, стекла, фанеры. Самое главное, что пострадавших нет», — пояснил и.о. главы городской администрации.

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет, что по территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

Горловское направление: минометы 120 мм – 3 раза (26 мин), 82 мм – 1 раз (3 мины); РПГ/СПГ – 7 гранат; АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: гаубицы 122 мм – 1 раз (4 снаряда); минометы 120 мм – 2 раза (6 мин), 82 мм – 2 раза (7 мин); БМП/БТР – 1 раз (15 выстрелов); АГС – 4 раза (116 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 6 раз; легкое стрелковое оружие – 6 раз.

Мариупольское направление: минометы 120 мм – 3 раза (15 мин); БМП/БТР – 3 раза (20 выстрелов); РПГ/СПГ – 3 гранаты; АГС – 1 раз (10 гранат).

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 277 боеприпасов.

Сегодня в 16:30 украинские боевики из 57-й отдельной мотопехотной бригады под командованием военного преступника Головащенко обстреляли окраины Донецка, район «Вольво-центра». В ходе интенсивного обстрела противник выпустил 20 мин калибра 120 мм.

Укрофашисты за минувшую неделю с 19 по 26 февраля выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 1200 различных боеприпасов, что в сумме превысило 5,7 тонны.
Применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, 122-миллиметровая артиллерия. Всего за неделю зафиксирован 71 факт нарушения режима тишины. При обстрелах с позиций ВСУ были повреждены минимум 13 домостроений и линии электропередачи в Донецке, Горловке и Докучаевске.

[b]Гражданская машина уничтожена украинскими ракетами[/b]





[media=обстрелу со стороны ВСУ подвергся н.п. Докучаевск, в результате чего повреждения получили пять жилых домов и автомобиль:ул. Пионерская, д. 2;ул. Пионерская, д. 4;ул. Пионерская, д. 5;ул. Пионерская, д. 6;ул. Пионерская, д. 7;прямое попадание в «Газель-А826ТХ», принадлежащую городскому хлебокомбинату.[media=https://www.youtube.com/watch?v=OFMcqq7oUy8]
[b]Последствия обстрела п. Зайцево в праздничные дни. Обстрел 25 февраля велся с позиций 54 бригады ВСУ[/b]
Обстрел поселка Зайцево на севере Горловки 25 февраля велся с позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВС Украины. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командование ДНР Эдуард Басурин.

«В результате прицельного минометного обстрела по поселку Зайцево с позиций 54-й отдельной механизированной бригады под командованием Майстренко, повреждения получили домостроения по адресам: улица Полетаева 34 и 35; улица Багрицкого, 24; улица Загорского, 15 и 19», – сказал Басурин.

Напомним, что 25 февраля украинские силовики открыли огонь по северной окраине Горловки. В результате обстрелов получили повреждения пять домостроений и ЛЭП.

[b]Общественники ДНР призвали ООН и МККК надавить на Киев для расследования расстрела санитарного авто[/b]
Участники общественной комиссии по сбору и фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе призвали ООН и МККК оказать давление на украинское руководство для проведения расследования трагедии с расстрелом санитарного авто в Докучаевске. Об этом сегодня сообщили в комиссии.

«Мы призываем мировую общественность, и прежде всего Международный комитет Красного Креста и ООН оказать давление на Украину с целью расследования данного преступного инцидента (расстрел санитарного автомобиля 22 февраля – прим. ДАН) и недопущения подобного в будущем», — говорится в заявлении, поступившем в редакцию агентства.

В комиссии подчеркнули, что обстрел санитарного автомобиля украинскими военнослужащими стал актом нарушения Женевской конвенции об улучшении участи раненных и больных в действующих армиях от 12 августа 1949 года.

«Мы подчеркиваем важность соблюдения международного гуманитарного права, как основы цивилизованных взаимоотношений между народами. А также обращаем внимание на особую важность привлечения к ответственности военных преступников», — добавили там.

Сводка от МО ДНР 26.02.2018. Гражданская машина уничтожена украинскими ракетами. Последствия обстрела п. Зайцево в праздничные дни

Убийство медиков 22 февраля при эвакуации раненого бойца ВС ДНР украинское военное командование пытается представить как уничтожение боевой машины пехоты (БМП) на линии фронта. Об этом заявил сегодня, 26 февраля, заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«Украинские пропагандисты пытаются неуклюже оправдаться. В социальных сетях распространялись ложные доказательства, слепленные на скорую руку. При этом в качестве подтверждения своей лжи пропагандисты «АТО» разместили фотографию украинской БМП, подбитой в 2015 году в ходе Дебальцевской операции», — подчеркнул полковник Басурин.

Напомним, что 22 февраля ВСУ обстреляли автомобиль, вызванный для эвакуации с позиций ДНР вблизи Докучаевска раненого военнослужащего Республики. В результате трагедии погибли три человека — санинструктор, водитель-санитар и пострадавший военный. Позднее глава делегации ДНР в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин заявил, что данный вопрос будет поднят на ближайших переговорах.


[b]Освобожденный по обмену одессит решил вернуться из ДНР на Украину из-за угроз в адрес его семьи[/b]
В рамках масштабного обмена пленными 27 декабря 2017 года украинская сторона передала ДНР 160 человек. Однако, вопреки достигнутым на высоком уровне договоренностям, в отношении ряда освобожденных лиц до сих пор продолжается уголовное производство. Не прекращаются и репрессии в отношении родственников бывших военнопленных и политзаключенных. Свою невиновность в украинском суде решил доказать одессит Александр Луценко, который попал в ДНР в результате обмена. С этой целью в ближайшие дни он вернется на подконтрольную Киеву территорию.

Об уголовном деле, возбужденном на Украине, и причинах возвращения Александр Луценко рассказал в ходе совместной пресс-конференции с Уполномоченным по правам человека в ДНР Дарьей Морозовой.

«В зале суда было сказано, что мне необходимо вернуться для завершения судебного разбирательства. В противном случае меня объявят в международный розыск. И я дал слово офицера, что вернусь.
Что касается моей семьи, конечно же, есть чувство опасения — репрессии могут быть очень сильными. Дети и внуки не должны страдать, если я останусь на территории ДНР. Я никого не боюсь и не собираюсь прятаться», — пояснил освобожденный из плена.

Стоит отметить, что случай Александра Луценко — далеко не единичный. При этом сам он не принимал участия в боевых действиях, а лишь выступил против «ценностей», навязываемых незаконно пришедшими к власти в Киеве политиками. Однако вменяют Александру целый ряд статей – от незаконного хранения оружия до создания незаконных вооруженных формирований и попытки свержения конституционного строя.

По словам Дарьи Морозовой, в настоящее время в отношении многих переданных в ДНР пленных возобновляются уголовные дела. И направить украинское «правосудие» по пути справедливости, к сожалению, пока не удается. «Мы пытаемся бороться с такими фактами в Минске, но пока нам это не удается. Тем не менее, ребята принимают решение вернуться на территорию Украины, чтобы доказать свою невиновность», — заявила омбудсмен.

Заседание суда, на котором Александр Луценко планирует присутствовать, состоится 20 марта. Сам он виновным себя не чувствует. Не подтверждают версию следствия и свидетели, фигурирующие в уголовном деле. Однако действия украинских силовиков и судебных инстанций предсказать невозможно.

Дальнейшая судьба Александра Луценко будет находиться под пристальным вниманием Уполномоченного по правам человека в ДНР. Более того, Дарье Морозовой уже удалось сообщить о сложившейся ситуации Председателю Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионе Фрейзер. «Мы поставили ее в известность о том, что Александр Геннадиевич выезжает на территорию Украины, при этом уголовное производство в отношении него не закрыто, а значит, есть все шансы на повторный арест. Фиона Фрейзер пообещала, что она проконтролирует соблюдение его прав и все возможные действия украинской стороны», — сообщила омбудсмен Республики.

[b]Энергетики оперативно восстановили энергоснабжение 10 сел после обстрелов ВСУ[/b]
Аварийно-ремонтные бригады Региональной энергопоставляющей компании оперативно восстановили подачу электроэнергии в 10 населенных пунктах Республики, обесточенных в результате артиллерийских обстрелов ВСУ территории ДНР. Об этом сообщает сегодня, 26 февраля, пресс-служба Минугля и энергетики.

«Осколками снарядов ВСУ 24 февраля в 00:17 были повреждены три высоковольтные линии. Без электроэнергии остались села Марьяновка, Любовка, Оленовка, Коммунаровка, Песчаное, Каменка, Андреевка, Доля, Луганское, Сигнальное (в общей сложности 6600 бытовых абонентов), а также 8 котельных, больница, 4 школы, 5 детских садов, десятки других важных социальных объектов.

Несмотря на опасность попасть под огонь киевских силовиков и неблагоприятные погодные условия, аварийные бригады энергетиков оперативно приступили к восстановительным работам. Уже в 6:30 первые объекты были подключены к энергоснабжению. В течение светового дня 24 февраля были устранены все многочисленные повреждения линий электропередач, в населенные пункты подано напряжение. Сейчас энергоснабжение сел осуществляется в обычном режиме», — заявил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики.

Руководство РП «РЭК» высоко оценило самоотверженность энергетиков при выполнении работ в крайне сложных условиях.


[b]Сводка от МЧС ДНР за неделю[/b]
За прошедшую неделю подразделениями МЧС ликвидирован 41 пожар. В результате пожаров погибли два человека, пострадали пятеро в Донецке, Макеевке, Харцызске, Горловке и Енакиево. Об этом сообщила сегодня, 26 февраля, начальник отдела общественных связей и международной деятельности, лейтенант службы гражданской защиты Наталья Гетова.

«24 февраля в Червоногвардейском районе Макеевки, в нежилом здании, произошел пожар, в результате погибли два человека 1933 и 1934 года рождения. Благодаря работе спасателей МЧС пожар не распространился на другие помещения. Для ликвидации возгорания от МЧС были задействованы 6 единиц техники и 19 человек личного состава.

Сотрудниками МЧС в течение недели были спасены 12 человек, из них 4 человека спасены на пожарах, одному горняку оказана медицинская помощь на угольном предприятии в Шахтерске, один человек спасен на водном объекте в Горловке и 6 человек спасены при оказании помощи населению в нестандартных ситуациях», — рассказала о происшествиях Наталья Гетова.

В ходе брифинга представитель МЧС также отметила работу пунктов оказания помощи населению, расположенных на КПВВ.

«В течение прошлой недели за различной помощью к сотрудникам МЧС, находящимся на пунктах оказания помощи населению, обратились 3 450 человек, из них 52 человека нуждались в оказании медицинской помощи. Всем обратившимся была оказана квалифицированная помощь. С начала текущего года была оказана помощь более двадцати двум с половиной тысячам граждан», — добавила начальник отдела общественных связей и международной деятельности МЧС ДНР.

В завершении брифинга Наталья Гетова сообщила, что отрядом пиротехнических работ МЧС в течение недели обследовано более четырех гектаров различных территорий и 16 000 квадратных метров помещений. В ходе обследований выявлено и обезврежено 4 единицы взрывоопасных предметов.

[b]В результате пожара в Харцызске погиб мужчина[/b]

За прошедшие сутки на территории Республики произошло девять пожаров. Об этом сообщает сегодня, 26 февраля, пресс-служба МЧС ДНР.

Так, в Харцызске, на бульваре Полупанова возник пожар в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. Погиб мужчина 1958 года рождения, инвалид II группы. От МЧС ДНР привлекалось: 3 единицы техники, 9 человек личного состава.

В Киевском районе Донецка, на Киевском проспекте, произошел пожар в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома. Пострадал мужчина 1948 года рождения, который в состоянии средней тяжести был доставлен в городскую больницу Донецка. Пострадавший был выведен из зоны задымления гражданскими лицами до прибытия сотрудников МЧС ДНР. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 10 человек личного состава.

Также за минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики саперами было проведено 2 обследования открытых территорий на площади 0,1 га, из них: осмотрено помещений здания на площади 3000 кв. м. Обезврежен артиллерийский снаряд калибра 23 мм.

По состоянию на 8:00 26 февраля на территории Донецкой Народной Республики развернуты 4 передвижных пункта оказания помощи населению МЧС ДНР на таможенных пунктах пропуска: Донецк, Горловка, пгт Оленовка, Новоазовский р-н (с. Октябрь). За сутки в пункты оказания помощи обратились 313 человек, медицинская помощь оказана 5 гражданам. С начала года в пункты оказания помощи обратились 22642 человека, медицинская помощь оказана 274 гражданам.

[b]Пленному солдату ВСУ показали обстрелянный Донецк и Спартак[/b]

Начальник пресс-службы ВС ДНР капитан Даниил Безсонов провёл пленного военнослужащего ВСУ Василия Жемелинского по обстреливаемым кварталам Донецка и посёлка Спартак и позволил ему пообщаться с жителями живущими под огнём ВСУ. После этого пленный рассказал о своих впечатлениях от увиденного и услышанного – он своими глазами увидел следы военных преступлений со стороны ВСУ, и, напротив, не увидел следов российских войск и вообще каких либо военных позиций в местах обстрелов.



[media=сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.[media=https://youtu.be/S_0awecDyx4]
«Мы привезли продукты питания, одежду. Собирали это все неравнодушные люди, которые понимают ситуацию в прифронтовых районах. И я думаю, что совместными усилиями мы сделаем все, чтобы жизнь здесь была налажена», — рассказал депутат Народного Совета Сергей Чучин.

Стоит отметить, что инициативу по сбору помощи поддержала и Ассоциация единоборств Донбасса. С жителями поселка, расположенного на линии разграничения, пообщался руководитель ассоциации Роман Трошин.

[b]Жителям прифронтового Петровского доставили гуманитарную помощь (видео)[/b]
Общественным штабом по прифронтовым районам при ОД «Донецкая Республика» совместно со Специальным штабом по контролю над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление ДНР организована доставка помощи жителям села Петровское. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.


«Мы взаимодействуем со всеми органами исполнительной власти, местными администрациями, предприятиями и организациями Республики. Комсомольское рудоуправление совместно со штабом по внешнему управлению изыскали возможность оказать помощь жителям поселка Петровское», – рассказала директор Департамента социальной политики Совмина Республики, член общественного штаба Лариса Иванилова.

Жителям поселка доставили уголь, бытовую химию и теплые вещи. Представитель Совмина поблагодарила неравнодушных граждан, которые поддержали инициативу по сбору помощи для жителей прифронтовых районов.

«Руководитель Общественного штаба по прифронтовым районам Екатерина Мартьянова озвучила проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются жители таких населенных пунктов. Сотрудники рудоуправления откликнулись и решили помочь людям», — отметила руководитель Спецштаба Ольга Позднякова.

Гуманитарные наборы для жителей Петровского собрали и предприниматели пгт Старобешево. Помощь людям привез и.о. главы администрации Старобешевского района Николай Михайлов.

[b]Власти города Кировское восстановили более 170 домов и соцобъектов, поврежденных огнем ВСУ[/b]
Свыше 170 поврежденных обстрелами со стороны украинской армии жилых домов и объектов социальной сферы было восстановлено в городе Кировское на востоке ДНР за время конфликта. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

«На сегодняшний день в городе восстановлено 84 многоквартирных дома, 78 частных жилых домов и девять социальных объектов, которые были повреждены во время боевых действий обстрелами со стороны украинских силовиков», — отметили в мэрии.

Всего, по информации властей, в Кировском за время войны было повреждено 115 многоквартирных и 98 домов частного сектора, а также девять соцобъектов – в начале февраля после восстановления был открыт единственный в Кировском детский сад с бассейном.

Ранее сообщалось, что численность населения шахтерского городка превысила 27,5 тысячи и приблизилась к довоенному уровню (около 28 тыс.).

Кировское расположено в восточной части ДНР. Боевые действия на территории города и в окрестностях начались 17 августа 2014 года и продолжались до полного освобождения находящегося неподалеку Дебальцево силами ДНР и ЛНР – 18 февраля 2015 года. За время конфликта в Кировском под обстрелами со стороны ВСУ погибли 28 мирных жителей, в том числе трое детей.



















Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.