» » Африн 25 февраля 2018: исламисты взяли под контроль почти всю границу и окружают Джиндерес

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (401)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Африн 25 февраля 2018: исламисты взяли под контроль почти всю границу и окружают Джиндерес

категория: Новости » Африн 25 февраля 2018: исламисты взяли под контроль почти всю границу и окружают Джиндересдата: 28-02-2018, 00:15

Африн 25 февраля 2018: исламисты взяли под контроль почти всю границу и окружают Джиндерес
Африн 25 февраля 2018: исламисты взяли под контроль почти всю границу и окружают Джиндерес


Объединенные силы исламистских группировок и турецкой армии добились за минувшие выходные значительных результатов в ходе наступления почти на всех участках фронта в курдском кантоне Африн на северо-западе Сирии. Активное участие в наступательных операциях на севере и юго-западе принимают подразделения турецкого спецназа, над регионом постоянно работают разведывательные беспилотники и ударная авиация.
На северном участке фронта турецко-исламистским войскам удалось отбросить курдов от горы Сергая на запад, овладев поселком Умранли. Одновременно от Араб Виран исламисты подошли к водохранилищу Мейданкай. В ходе боев 24-25 февраля боевики ССА при поддержке турецких танков и артиллерии отбили большую территорию на крайнем северо-западе.
Под их контроль перешли селения Мейдан-Экбес, Дуда, Валик, Самалик, Газе, Шейх Мухаммад и ряд других. В результате значительная часть сирийско-турецкой границы вокруг кантона Африн перешла под контроль турецких военных.
Наиболее тяжелая ситуация сохраняется на западе и юго-западе, где турецко-исламистские силы продолжают планомерное наступление с целью окружения городов Раджу и Джиндерес. И если Раджу пока еще сопротивляется, то второй после Африна город в регионе Джиндерес 25 февраля был едва не окружен полностью.
После тяжелых ударов по позициям сил курдской самообороны исламистам удалось захватить селения Абу-Кааб и Хаджилар восточнее г. Джиндерес. Боевики прорвались еще севернее, но затем были отброшены к селу Джамилук. Не смотря на это вечером 25-го турецко-исламистский альянс начал фактически штурм города. По жилым кварталам работала тяжелая артиллерия, штурмовые группы ССА атаковали городские окраины.
Поздно вечером в исламистских аккаунтах соц.сетей начала появляться информация о том, что "большая часть" Джиндереса якобы уже отбита у курдов, однако пока подтверждения этой информации нет. Из самого города и окрестных сел в направление г Африн в течение последних суток шли сотни беженцев.



Смотрите также: 


Теги: на контроль Африн февраля Джиндерес.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.