Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (466)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Вот для чего России нужны неуловимые ракеты

категория: Новости » Вот для чего России нужны неуловимые ракетыдата: 4-03-2018, 23:15

Вот для чего России нужны неуловимые ракеты youtu.be/nsmwGIUsLoM Прошедшая неделя запомнилась в первую очередь российскими военными разработками, впервые представленными широкой общественности. Однако убеждение, что Россия стремится разжечь новую войну неверное в корне. Современное оружие лишь даёт нам возможность спокойно развивать промышленность и жить в мире. Вот лишь некоторые производственные и научные новости последних дней.

Время производства

На Красноярском алюминиевом заводе состоялось открытие нового литейного комплекса стоимостью 2 млрд. рублей. Он позволит выпускать цилиндрические слитки рекордных для российской алюминиевой промышленности размеров.
Вот для чего России нужны неуловимые ракеты
В Перми открылось новое станкостроительное производство, на котором отечественные станки будут производиться с помощью отечественных же станков марки «Протон».
Вот для чего России нужны неуловимые ракеты
В подмосковном Королёве запустили первый на территории бывшего Советского Союза проект по комплексной переработке концентратов редкоземельных металлов. Ранее концентрат перерабатывался за границей, а затем обратно ввозился в Россию уже в виде продуктов переработки. В Волгограде запустили полный цикл производства деталей и запчастей из жаропрочных коррозионностойких сплавов. До этого момента более 90% аналогичной трубной продукции закупалось за рубежом. В Курганской области открыли цех горячего оцинкования стальных металлоконструкций. Во владимирской области – новое литейное производство. В Ростовской области ввели в эксплуатацию первую очередь завода по выпуску стальных панельных радиаторов отопления мощностью 600 тыс. единиц в год. В Астраханской области завершено строительство солнечной электростанции мощностью 15 МВт. Новое тепличное хозяйство стоимостью 2,5 млрд. рублей открыто в Кемеровской области.
Вот для чего России нужны неуловимые ракеты
Тем временем в Калининградской области открыли две новые тепловые электростанции. И это не просто региональные объекты генерации, а часть большой геополитической истории с закрученным не хуже любого детектива сюжетом. Подробнее о ней вы можете посмотреть в новом ролике нашей студии: Россия готова исполнить мечту Прибалтики – YouTube – 4 мар. 2018 г. Россия готова исполнить мечту Прибалтики - YouTube – 4 мар. 2018 г.

Время технологий

Два года назад мы рассказывали о старте государственной программы по развитию отечественной микроэлектроники. И вот, предприятие «Ангстрем» отчиталось о успешном[11] завершении ещё одного этапа. Специалистами было создано 95 типов силовых транзисторов средней и большой мощности. Эти изделия заменяют более 1000 иностранных аналогов. На сегодня всего несколько стран в мире обладают компетенцией по выпуску микроэлектроники, способной функционировать в экстремальных условиях. Область применения новых транзисторов широка: системы автоматики, управления электронных приводов, драйверы, коммутаторы, источники питания. Наше предприятие ежегодно запускает в серийное производство не менее 50 новых типов интегральных схем, микропроцессоров и транзисторов промышленного и специального назначения. В это время в Калининградской области запущено[12] первое в России крупносерийное производство SSD-накопителей. Мощность линии позволяет выпускать до 1 млн. единиц изделий в год каждый ёмкостью до 1 ТБ. Учитывая то, что весь процесс производства от разработки до финальной сборки локализован в России, производитель гарантирует высокую степень защиты данных.

Время космоса

Российский космонавт Александр Мисуркин и его американские коллеги успешно вернулись[13] на Землю с помощью спускаемой капсулы транспортного космического корабля «Союз МС-06». Миссия экипажа на МКС составила 168 суток, в ходе которых Мисуркин и Шкаплеров поставили новый рекорд[14] по продолжительности работы в открытом космосе среди россиян. Длительность выхода составила 8 часов 13 минут. За это время они установили приемный модуль широкополосной системы связи, который обеспечит российскому сегменту круглосуточную высокоскоростную связь с Землёй.
Вот для чего России нужны неуловимые ракеты
Тем временем «Роскосмос» провёл успешные[15] огневые испытания камеры сгорания двигателя РД-0124 и смесительной головки, особенность которых в том, что они произведены методом 3D-печати. Если изготовленная традиционными методами головка состоит из 220 деталей со 124 паяными соединениями и 62 сварочными швами, то напечатанный аналог можно «вырастить» целиком за 77 часов. При этом трудоемкость производства двигателя снижается примерно на 20%. В скором времени технология будет широко применяться при производстве ракетных двигателей (ЖРД) для семейства ракет-носителей «Ангара», «Союз-5» и «Союз-2». В это же время, на омском предприятии «Полёт» приняты[16] решения по ускорению запуска новых цехов для серийного[17] производства модульной ракеты-носителя «Ангара». А во Флориде успешно[18] стартовала очередная американская ракета-носитель «Атлас-5» с российскими двигателями РД-180.

Послесловие

В Московской области в стволе березы была найдена[19] вросшая в дерево гильза. А в ней послание из 1942 года: «Нас было 12 послано на Минское шоссе преградить путь противнику, особенно танкам. И мы стойко держались. И вот уже нас осталось трое (…) танки все лезут. Уже на дороге горят 19 машин. И вот я один остался, раненный в голову и руку (…) Но, может, кто найдет мою когда-нибудь записку и вспомнит героев. Я — из Фрунзе, русский. Родителей нет. До свидания, дорогие друзья. Ваш Александр Виноградов».
Вот для чего России нужны неуловимые ракеты
Позже картина этого боя была восстановлена. Он проходил в районе 152-го километра западнее Москвы. Группа бойцов, в которую входил Виноградов находилась на фланге и сдерживала превосходящие силы противника три дня. Никто из этой группы так и не отступил перед врагом.
Вот для чего России нужны неуловимые ракеты
Героические защитники нашей Родины сложили голову, чтобы дать нам – потомкам время на мирное развитие. Сегодня разрабатывая и демонстрируя новейшие образцы вооружения, мы не бряцаем оружием, как говорят некоторые, а пытаемся без крови выиграть ещё несколько драгоценных лет мирной жизни. Чтобы дальше строить, изобретать, летать в космос, растить и учить детей, хранить нашу бесценную и удивительно красивую Родину.



Ссылки







В Красноярске заработал новый литейный комплекс | Время-вперёд! | Яндекс Дзен
zen.yandex.ru/media/id/5a604c5a57906a2fcf791924/v-krasnoiarske-zarabotal-novyi-liteinyi-kompleks-5a94100c9e29a23f5abdfee6



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.