Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (482)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Эксперт назвал причину вмешательства Белого дома в политику других стран

категория: Новости, Политика » Эксперт назвал причину вмешательства Белого дома в политику других страндата: 8-03-2018, 16:15

Эксперт назвал причину вмешательства Белого дома в политику других стран Эксперт назвал причину вмешательства Белого дома в политику других стран

В США снова продемонстрировали свою излюбленную политику двойных стандартов. Вашингтон с самого первого дня президентских выборов в США бездоказательно обвиняет Россию во вмешательстве в ход кампании. Однако сам Белый дом нередко поступает еще хуже, вероломно вмешиваясь в политические процессы других стран. Это привело к хаусу, который сейчас творится на Ближнем Востоке.

Недавно Вашингтон снова заговорил о санкциях в отношении России. Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что новый пакет ограничений может быть введен уже со следующей недели. Он признал, что Вашингтон не может предоставить доказательств «вмешательства» России в американские выборы, но в Белом доме не сомневаются, что Москва продолжает это делать. 

Очевидно, что ситуация нисколько не изменилась — нет абсолютно никаких доказательств, однако обвинения сыплются постоянно. При этом Белый дом даже не скрывает того, что вмешивается в политические механизмы других государств. В своем интервью The New York Times бывший сотрудник ЦРУ Стивен Холл сообщил, что разведка занимается этим с самого своего основания — 1947 года. Тогда Вашингтон поддерживал антикоммунистические правительства в Латинской Америке, Африке и Азии, в результате чего были свергнуты некоторые лидеры государств. Эксперт NYT, сотрудник Университета Карнеги Дов Левин полагает, что с 1946 года по 2000 США провели 81 операцию по вмешательству в дела других государств. 

Эксперт назвал причину вмешательства Белого дома в политику других стран

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с изданием Nation News отметил, что США на официальном уровне не скрывают, что «продвигают демократию» в страны-изгои. Он полагает, что речь идет не только об Иране, Ираке, Сирии и Северной Корее.

В начале нулевых очень влиятельный американский неоконсерватор Норман Подгорец написал книгу «Четвертая мировая война: долгая борьба против исламофашизма», в которой заявил, что конфликты противоборства США с исламским миром и пресловутыми «странами-изгоями» не должны ограничиваться этими четырьмя государствами.

Джордж Буш-младший под влиянием Подгорца включил в «ось зла» Сирию, Ливан, Ливию, а также Саудовскую Аравию и Египет.

Во многих странах благодаря стараниям Вашингтона прошли цветные революции, в которых страны НАТО поддерживали мятежников. В Ливии был убит Муаммара Каддафи, правивший 42 года. После этого в стране была дестабилизирована обстановка и началась полномасштабная гражданская война.

Эксперт назвал причину вмешательства Белого дома в политику других стран

В Египте не без участия американцев прошли цветные революции в 2011 году. В результате беспорядков Вашингтон вынудил президента Хосни Мубарака, правившего 30 лет, уйти в отставку. Тогда Белый дом пообещал Египту исторический переход к демократии и экономической стабильности, чего там не наблюдается даже спустя семь лет.

Во всех странах, где заметны следы Вашингтона, до сих пор нестабильная политическая обстановка, двоевластие, терроризм.

В своем борьбе с «исламофашизмом» американская политика продемонстрировала полную несостоятельность этой идеи и отторжение народами привнесённых ценностей, заключил Блохин.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.